2016-09-03
筆者假日同女友拍拖,去完兔兔cafe同可愛免免玩完遊戲,一齊搵餐廳食dinner。對於食物質素和環境有要求既我地,最鐘意就係去有一d靜靜地,又有浪漫情調既餐廳,一起談談心,一起享受美食。終於搵到呢間位上環既西式餐廳Gees。餐廳既外牆係鮮明既藍色,十分當眼,令人想起藍天,一看到就有一種愉快的感覺。餐廳有2層,下層係有格調既酒吧,適合志同道合既朋友去聊聊天飲飲酒。我們一走進餐廳,職員便熱情地招待我們,帶我們到上層入座。我們很喜愛內在環境,充滿著浪溫情調,柔和的燈光,彌漫著幸福溫馨感覺。因為我們早到,職員帶穿越紗簾,到達 。在這小天地,餐桌鋪上純白的桌布,放上精致的餐具,還有迷人蠋光散發著柔和氣息。看見四方窗框仿似讓我們置身於花園小屋,進入了童話的國度。在點餐期間,已覺得有點餓,服務員隨即為我個送上一籃餐包,十分體貼。籃上有三種包,分別係啡色的農夫包、方形的法包及圓形的香草包,麵包內軟外脆,各有不同口感。首先上場既係蘭格蘭皇室煙三文魚,賣相十分吸引,要細心欣賞,廚師很有心思地利用三文魚與各種配菜,在碟設計出美麗的圖畫,令人賞心悅目。三文魚塔仿似一座華麗的堡壘,川流不息的河流,而旁邊有美麗的
餐廳既外牆係鮮明既藍色,十分當眼,令人想起藍天,一看到就有一種愉快的感覺。餐廳有2層,下層係有格調既酒吧,適合志同道合既朋友去聊聊天飲飲酒。我們一走進餐廳,職員便熱情地招待我們,帶我們到上層入座。 我們很喜愛內在環境,充滿著浪溫情調,柔和的燈光,彌漫著幸福溫馨感覺。因為我們早到,職員帶穿越紗簾,到達[幸福小天地] 。在這小天地,餐桌鋪上純白的桌布,放上精致的餐具,還有迷人蠋光散發著柔和氣息。看見四方窗框仿似讓我們置身於花園小屋,進入了童話的國度。 在點餐期間,已覺得有點餓, 服務員隨即為我個送上一籃餐包,十分體貼。籃上有三種包,分別係啡色的農夫包、方形的法包及圓形的香草包,麵包內軟外脆,各有不同口感。 首先上場既係蘭格蘭皇室煙三文魚,賣相十分吸引,要細心欣賞, 廚師很有心思地利用三文魚與各種配菜,在碟設計出美麗的圖畫,令人賞心悅目。三文魚塔仿似一座華麗的堡壘,川流不息的河流,而旁邊有美麗的紫花配襯,最後以迷你的小煙三文沙律卷作結。 三文魚塔有五層,由底層以香滑鬆軟既班戟托底,第二層是香辣惹味的洋蔥粒,第三層是香嫩的蛋,第四層是主角鹹鹹香香的煙三文魚粒,面層是嫩滑的蛋白絲,後面層上鋪滿了大大粒鮮甜的三文魚籽點聚,口感與層次非常豐富,十分精致。煙三文魚鹹鹹的有著濃濃的煙燻味,跟旁邊的鮮嫩沙律菜一起吃十分夾。
女友好鐘意食鵝肝,呢度既鵝肝簡真無得彈。鵝肝分別有兩種煮法,分別係酒煮鵝肝及燒鵝肝。酒煮鵝肝酒香濃,煮的時間剛剛好,入口即溶,散發著淡淡甘香,跟圓型小麵包一起食十分夾。而燒鵝肝燒得非常香脆,離遠已經聞到陣香味,咬落去,燒鵝油滲透整個口腔,跟牛油蛋榚一起吃,味道層次十分高。 招牌蟹餅係筆者最喜愛既料理之一,單看賣相,已經覺得十分吸引。厚厚的圓型蟹餅,上面放了精致既綠綠生菜,砌成一朵美麗的花兒。蟹餅旁邊有千島醬和紅柿子椒泥醬畫成的圖畫,整個料理好像一件華麗的藝術作品。 要整得蟹餅好味,好考 廚師既功夫,蟹餅既外皮十分香脆,而內層既嫩滑蟹肉絲又保留到水份和鮮味,層次很高,好味到停唔到口。千島醬酸酸地、紅柿子椒泥醬甜甜地辣辣地,可按照自己既口味來選用,切開蟹餅,蟹肉混和千島醬或紅柿子椒泥醬一起吃就更加惹味。
到主菜黑鱈魚(black cod),黑鱈魚既外皮煎得很香脆,肉質非常之幼滑,而且能夠保留到肉汁與鮮味。一咬落去就有豐盛的魚油滲出來,這種魚油很健康,對身體很好,可以多食。伴碟既薯蓉又香又滑,菠菜清新細嫩,值得一讚。 總結,Gees既食物十分精致,令人賞心悅目。價錢相宜,便吃到高檔的西餐。而且內在環境不錯,柔和的燈光,很浪漫,很有氣氛,盡對適合情侶,拍拖,特別節日來慶祝。