2016-01-27
天寒地凍約朋友食飯,近近地去她家附近的一間餐廳,朋友說平時都有留意這間意大利餐廳,感覺很高級。在這一帶想找個邊飲酒邊聊天又坐得輕鬆舒服的餐廳不多,所以便一試這間高尚意大利餐廳。先來一個餐前麵包,有三款不同選擇,麵包有軟有脆,加點牛油、黑醋和olive oil 已經很香口。餐廳播放著classic music, 很有浪漫情懷,令人忍不住點杯紅酒,邊喝邊聊天。點了Lafite 2011 Chile red wine ($88) ,平時比較少飲Chile 的酒,想不到容易入口,after taste 很fruity 很balanced, 一試愛上。見到餐牌上有生蠔,即刻心動要試試Scotland ($48) and French ($68) Oyster . Scotland 的味道比較light 帶爽,而French 的味道比較重一點,雖然海水味不重,但蠔味較為long last,我比較偏愛濃重味的生蠔。吃意大利餐很愛喝海鮮湯,Seafood lobster soup ($78), 海鮮料很足,有蝦 、龍蝦、青口、魷魚和魚,湯是屬於稀身的那一種,雖然平時愛喝比較傑身的湯,但這個湯味道依然濃
吃意大利餐很愛喝海鮮湯,Seafood lobster soup ($78), 海鮮料很足,有蝦 、龍蝦、青口、魷魚和魚,湯是屬於稀身的那一種,雖然平時愛喝比較傑身的湯,但這個湯味道依然濃郁鮮甜,而且有點青草味帶起海鮮的味道,喝起來不會有heavy 的感覺。
主菜方面,我們點了海鮮pasta ($118), 意大利扁意粉很有韌度,雖然是炒意粉但亦不會太乾,味道剛好,配料是簡單的番茄和蜆肉,還帶點香葉味,不覺油膩。
另外主菜還叫了個US T-bone ($388), 份量超越我想像,肉質不錯,加上用牛骨淆的燒烤汁,很juicy 香口,其實配菜亦相當好味,除了紅黃椒、薯仔和茄子外,還有原隻焗的蒜頭,焗得非常軟淋淋,沒有蒜的強烈味道,反而有陣陣的甜味,很特別的焗蒜。還有我很欣賞它的黑松露薯蓉,很美味可口。
最後浪漫的氣氛下要吃點甜品,朱古力心太軟($68),切下去朱古力湧出來,甜度剛好,暖暖的朱古力溶加上朱古力蛋糕,很棒!只是它配了薄荷味雪糕,不是我喜歡的口味,但整體很不錯。