2013-04-15 451 views
昨日到了帝都酒店的City Art Restaurant,慶祝我們的結婚1週年紀念。平日甚少到這些高級餐廳,因為價錢貴,但老公已訂了枱,而且他說結婚1週年應該要隆重其事,我便抱著緊張的心情進入餐廳。侍應安排了較入的位置給我們,老公說是他要求的,避免其他人的騷擾,突然覺得他很鬼馬。整間餐廳很舒適,很寧靜,是談心的好地方,同時有不少情侶在用膳。先看餐牌,全程由老公叫食物,因為我面對如此多的選擇,而且還是第一次光顧,實在有選擇困難症。他帶我出去沙律吧叫我先試一試冷盤,有很多沙律,我每樣要了少許,再加沙律醬,很清新的口感。這一個三文魚魚籽勁大粒,比一些日本餐廳的還要大,好有嚼勁。海膽很鮮甜,配上吞拿魚上一軟一硬,而且又有芒果粒伴碟,好色彩鮮艷,真的有點兒不捨得食。另外當然少不得品嚐餐廳的生蠔。我們見到有幾款生蠔,來自美國同愛爾蘭。我每款都試了一隻,美國的體積較細,很juicy,而愛爾蘭的相比較大,而且海水味道較濃,一口一淡。老公很喜愛生蠔,他食了很多,還自誇自己食的生蠔份量已值回票價。在食熱盤之前,老公叫我喝龍蝦濃湯暖一下胃會比較好。湯很杰,我相信應該是落足料子才有這樣的效果。進入餐廳前見到海

這一個三文魚魚籽勁大粒,比一些日本餐廳的還要大,好有嚼勁。

進入餐廳前見到海報是以鵝肝做主打,我們點主菜時都叫了一些鵝肝的食物。鵝肝飯入面有松露,未進食已聞到了松露的味道,而鵝肝熱辣辣,好香口。

鵝肝意大利雲吞內有芝士、洋蔥、香草,一咬下感覺到多重層次,而蕃茄汁酸酸甜甜,完全不覺得鵝肝肥膩。

和牛肉眼扒味道很淡,如果味道濃一點會比較好,幸好有鵝肝燒汁調一調味,肉眼扒很大塊,我和老公都只是一人一半。
甜品有很多選擇,但由於我們已叫了很多食物,已吃不下了,只是夾了一些水果,希望可以幫助消化。
這晚餐實在令我很難忘,自結婚後大家都工作忙碌,實在很少機會及閒情可以慢慢品嚐美滿的一餐,所以我今次特別寫下希望日後再回味。
2013-04-14
$550 (Dinner)
Celebration
Anniversary