2018-02-25 432 views
雖然平日行為說話有時較像男生,但心裡其實也是挺浪漫主義的。有時侯餐廳的食物質素不一定很好,但環境舒適雅緻,讓人放鬆心情,便足以彌補食物的不足。當然,要是兩者都能兼得,價值又是不菲。幸運地,在朋友的推介下,今晚遇到了 兩者都出色的西餐廳,讓我渡過了滿足的晚上。餐廳面積不大,大概只能容納二十位客人左右,卻亦來得清靜。餐廳一邊是開放式的酒吧,另一邊是座位;以黑色作主調的裝潢格局,帶來昏暗的氣氛;而餐桌上一絲燭光,能增添一份浪漫美意。主菜選擇不多,海鮮或牛肉,大概就是選擇自己較為喜歡的肉質而已,但也正好不用為此而苦惱太久。先有蒜蓉包上桌。大大個蒜蓉包已切開一片片方便客人吃用,蒜蓉牛油香相當濃郁,麵包質感亦軟熟非常!是我暫時吃過最好吃的蒜蓉包!再來每人一客周打蜆忌廉湯。蜆肉份量不少,鮮甜美味;忌廉湯質感亦幼滑,與麵包配著吃很相當美味。但麵包不易吃太多,因為要留著肚子吃主菜呢!主菜可選擇不同的配菜,最後我們選上了洋蔥圈和薯條。洋蔥圈是分開上的,炸得相當香口脆身,洋蔥味十足,沾上沙律醬,滋味無窮!12oz牛柳配鵝肝($598)是絕對推介! 食物以鐡板盛載,香氣洋溢,令人食指大動! 份量比想像中多,鵝

蒜蓉包

周打蜆忌廉湯

再來每人一客周打蜆忌廉湯蜆肉份量不少,鮮甜美味忌廉湯質感亦幼滑,與麵包配著吃很相當美味。但麵包不易吃太多,因為要留著肚子吃主菜呢!
洋蔥圈

12oz牛柳配鵝肝

12oz牛柳配鵝肝($598)是絕對推介! 食物以鐡板盛載,香氣洋溢,令人食指大動! 份量比想像中多,鵝肝放於牛柳之上,真的相當吸睛! 鵝肝外層煎得香口微脆,內裡保持軟腍。五成熟的牛柳做得稱職,切問後是偏紅嫰的顏色,油脂豐富,肉味香濃,質感軟腍!爸爸真是吃得"肉"罷不能呢!薯條亦炸得香脆誘人,薯條控必點!

海鮮拼盤

海鮮拼盤($568) 有半隻龍蝦,帶子和煎鱈魚,份量相對少了一點,但剛好適合我這個胃口較細的人,如胃口大的人未必夠飽的。然而味道絕不失色,龍蝦肉質爽彈,帶子鮮甜,兩者都燒得香口,魚肉嫰滑,味道偏淡,海鮮控的我對味道表示滿意。唯一要彈的是性價比不算高啊!
朱古力蛋糕

芝士蛋糕

甜品當然是不能缺少的環節!有兩款蛋糕選擇,分別是芝士或朱古力蛋糕,我們便每人點上一款試試。連蛋糕都相當足料,比一段飯後甜品的份量多!芝士蛋糕口感幼滑細膩;朱古力蛋糕香濃實在,是偏甜了一點,兩款都相當好吃!

如最後有咖啡或茶,將會是更完美的結束。這晚,我與爸爸有相當難忘又美好的晚餐。幸福,就是如此。
蒜蓉包
洋蔥圈