2014-09-05 3571 views
每個月都會和男友出去食餐好既來慶祝我們一起的日子~ 今次選擇了這間食法國菜的Fine dining. 有時貴貴地買些浪漫時光還是必須的~  事前都在openrice research了一下看看有什麼好吃的~ 看到相片食物非常精緻, 而且環境相當浪漫優雅, 已急不及待了~ 去到33號金馬倫道 (我是對尖沙咀的路一曉不通喇~ 幸好男友都熟路~ ) , 在商場內2樓. 這時已有一重尊尚既感覺喇~ 因為他們有餐廳專用的lift上去2樓~ 一出lift已問我是否陳小姐~ 即時又加了分~ 想到La Saison是米芝蓮星級大廚時, 就更加快腳步坐下看看menu了~ 看到menu, 選擇不是很多, 但fine-dining 嘛~ 好~ 頭盤要了一個香煎鴨肝配蘋果, 主菜waiter推介了伊比利亞黑毛豬背肉, 說這個黑毛豬可以不吃全熟~ 他說他們都不是吃一般的豬吃的那些~ 他有說過豬的主食是什麼, 可是我想不起了~ 不過就是因為這個原因可以生一點~ 那我當然要試試~ 連飼養都這麼講究的說~ 男友都是一貫點了他最愛的牛~ 最後就是dessert喇~ 因為怕太飽的關係, 我們選了sorbet~ 我們一點

我們一點完菜, 另外一個waiter就已端上一盤精緻非常的東西, 放下他續一介紹~ 這個Amuse Bouche是以煙三文魚及蟹肉魚子醬撻, 蕃茄凍湯和芝士泡芙組合而成~ 而當中我覺得最特別就是那個蕃茄凍湯, 平常的湯, 都是熱熱的~ 而且大大的一碗, 飲完都飽了幾成~ 這個小小的涷湯好適中啊~ 而且炎炎夏日, 飲著更覺清新~ 芝士泡芙, 芝士味非常濃, 我男友就很愛這個泡芙, 他是大愛芝士的喇~ 提一提啊~ 這個是要由淡到濃順序食的~ 先吃煙三文魚及蟹肉魚子醬撻 -> 蕃茄凍湯 ->芝士泡芙 ~ 不過不用擔心, 因這裡的waiter都會細心同你講解的~
緊接著, 端上了一盤麵包~ 看著這麼一大盤, 心想, 不吃了~ 吃了一會吃不到主菜呢~ 不過麵包很香, 而且配上優質法國牛油, 就試了一點~ 還好有試喇~ 果然沒有失望~
法國菜其中一個特色就是慢, 吃完那個Amuse bouche和麵包, 都飽了一半~ (暈) 他們見我們都停了手, 就送上正式的starter香煎鴨肝配蘋果, 我覺得這個鴨肝有90分~ (心心眼)~ 鴨肝煎得很到位, 不油也不膩~ 質感非常好~ 配以蘋果, 更是絕配. 不得不給大廚一個讚~
鴨肝
接著就是主菜啦~ 黑毛豬和宮崎A4和牛~ 先說我的黑毛豬吧~ 真係好好食呀~ 這個豬肉說真的有點像牛扒, 看似煮了7成, 內裡的肉還是有少少紅紅的~ 很淋身, 很入味~ 擺碟精緻就不在話下啦~ 這個黑毛豬真的有點喜出望外呢~
黑毛豬
男友那個和牛, 老實說, 在fine dining的餐廳, 付著7百幾蚊一塊牛扒, 我的expectation是很高的~ 可是這個牛扒真的有點失望~ 肉質較粉較散~不是很差喇~ 不過絕對不是7百元的價錢~
宮崎A4和牛
主菜期間送上了野菌薯蓉, 這個薯蓉也有令人眼前一亮的感覺, 薯蓉很香, 很細滑~
在這間咁有浪漫情調既餐廳, 咁值得紀念既日子, 當然唔少得D浪漫老套野啦~ 一早book位時, 已叫員工安排了dessert碟上加上驚喜字句~ 令成晚更完滿! 他們更窩心地幫我們拍照, 即場print返比我地~ 實在細心~
Sorbet味道較平常的酸, 但點著芒果汁, 就很配很清新~ 感覺有幫助消一消飽~
本來以為完了~ 但waiter又帶來了一盤法式甜點~ 雖然是很飽喇~ 但本著吃甜點是用第二個胃的精神, 試完了3款既精美又味美的甜品~ 為這晚劃上完美的句號~
除了和牛有點失色外, 其他都近乎完美~ 噢, 提一提, 每次waiter端食物來時, 都會提醒小心那個碟很熱, 可見他們非常細心~ 每道菜除了食物熱外, 還刻意弄熱碟子更保溫~ 雖然埋單要$2000多元~ 但就是這些細微的小事令人更窩心更心刻~

2014-09-03
$1000 (Dinner)
Celebration
Anniversary