2015-10-28
早前到過元朗的小日本,現在就來了西灣河的小日本了! 兩間的水準及價錢都相若,就是新界區和港島區的分別,再者就是這邊會有無敵大海景,而那邊就會有日本師傳坐陣。算是新界人及港島人的口福了,我這九龍人,為了美食,還是要遠道而來嘛! 店子處於碼頭隱蔽位置,並不顯眼,相信不是要到碼頭的朋友都不會留意得到吧!亦正因如此,餐廳與海是零距離的。面對着這海景用膳,同時嗅着海水味,看着碼頭船來船往,真有置身海中的感覺。值得一讚的,絕對是他們的價錢,在於高水準的日式料理餐廳來說,絕對是合理有餘,完全沒因海景而額外收景色費,很有良心! 我們幾個朋友一起到場,所以店員安排我們在私家房,關了門後,就是和朋友們的私人世界,還有海景、露台,環境甚好! 每人先點一份會席料理($1000),包括前菜、刺身、壽司、湯及甜品。 當日的前菜是剝皮魚。很特別吧?我才第一次聽說這種魚,老實話,那魚頭的外貌實不吸引,不過師傳加了花瓣,令整體添上色彩。果然,愈醜的魚愈好吃!嫩滑豐腴,脂香盈凝。而且已先拌入了醬汁,所以不用醬油都已經很有魚鮮! 不過魚獲這事是說不定的,如果大家必需要吃剝皮魚,就要先致電去溝通一下了。我們這次是很幸運才碰得
不過魚獲這事是說不定的,如果大家必需要吃剝皮魚,就要先致電去溝通一下了。我們這次是很幸運才碰得上這稀有的魚呢!
由於同行有不少男生,他們都比較大食,所以就再外點了兩個飯和一份料理。
整體來說,食物都令人滿意,用料上乘新鮮不隨便 最滿意的當然是景色怡人,同時價錢合理,值得拜訪!