2016-05-28 566 views
朋友說要吃泰菜,但又唔鍾意九龍城嘅級數,話要更高級,而且又要夠正宗,說着說着就跟左佢嚟到泰燒遙。泰燒遙係諾士佛台,地點來說算是高級吧,入到去都見到好多外國人,而家先知原來外國人都識食泰菜。泰燒遙的格局與一般泰菜不同,感覺較高尚一點,泰國小擺設也不少。餐廳在當眼位置放了一個海鮮吧,上面有各式海鮮,另一面放了很多不同種類的肉類,供客人選擇來燒,看到店名有個燒字,大概泰式燒烤亦是此店的出名物。另一邊是酒類,選擇都不少。看到母親節新出的海中寶好吸引,見人多叫哂兩個黎試下。Meun中竟然有各式醬汁的名稱,泰呷醋、泰嬌嗲,令大家都哈哈大笑。泰式生蝦刺身 $128大家都很肚餓了,先來個生蝦刺身,每次我吃泰國菜,生蝦都是必點的,但這裏的生蝦較為特別,是一杯杯上的,生蝦混上了薄荷葉,味道又香又辣,生蝦很大隻,而且肉質結實彈牙,中間還有一串串的蒜可自行添加。燒豬頸肉沙律 $98豬頸肉份量很多,薄切的方式令其更容易混上醬汁,醬汁的味道又辣又香口,光吃豬頸肉又不會很飽肚,很快便清碟了。燒遙海中寶(冷盤) 看到這個冷盤,大家都不禁"嘩"了一聲,很大盤而且很多海鮮,有魷魚、帆立貝、蟶子、虎蝦、青口、大蜆及翡翠螺,
另一邊是酒類,選擇都不少。
看到母親節新出的海中寶好吸引,見人多叫哂兩個黎試下。
燒豬頸肉沙律
燒豬頸肉沙律
燒遙海中寶(冷盤)

看到這個冷盤,大家都不禁"嘩"了一聲,很大盤而且很多海鮮,有魷魚、帆立貝、蟶子、虎蝦、青口、大蜆及翡翠螺,重點是海鮮上灑滿了超惹味的泰式醬汁(紫天椒、蒜頭及莞茜),又酸又辣,店員介紹海鮮是先焯熟然後再拿去蒸,帆立貝很大粒又鮮甜,蟶子盡吸收了泰式醬汁的精華,龍蝦肉又爽又彈牙,每一樣海鮮我都愛不釋手,海鮮旁邊還有流心蛋,原來甜味可以中和辣味。
燒遙冬蔭功海中寶(熱盤)

這個熱盤是冷盤的延續版,上面的海鮮差不多,只是多了豬肉,除了轉為熱食外,還會淋上熱辣辣的冬蔭公,反而這次冬蔭公不是很辣,椰汁味比辣味更濃,所以較易入口,另外底部還藏有金邊粉,吃海鮮之餘還有粉吃,如果冷盤是前菜的話,這個就是主食,雖然兩個海中寶的海鮮是一樣,但兩者的感覺完全不同,兩個都很值得試。
香茅豬肉串
香茅豬肉串(4件)
豬肉串都幾多肉,中間以香茅貫穿,雖然啖啖肉又夠腍身,但味道偏鹹。
泰式香茅爆炸雞
這隻雞真的很爆炸,是味蕾的爆炸,炸雞做得很出色,先以泰式香料醃之後再炸,香茅味間帶濃厚的辣味,原來入邊除了蒜之外,還有紫天椒,令到炸雞很惹味但又覺得很辣。
泰燒遙特色炸魚
泰燒遙特色炸魚 $248
這條炸魚是盲曹魚,與我們一般吃到的炸魚不一樣,因為廚師已經預先拆件,炸魚已經拆骨並分成一件件細件,一夾起便可以吃,非常方便,魚肉被炸過之後更加香脆可口,上面還鋪滿芒果沙津,想不到生芒果的酸味同魚味都夾到。
椰汁木薯糖水
椰汁木薯糖水
椰汁味道香濃,入面既木薯甜甜地而且有嚼勁,好似食緊薯仔咁,食完咁多辣野再加返個甜甜既糖水,辣氣全消。
紅棗茶
不會很甜,入口很舒服,感覺很滋潤,但奈何食物很辣,所以還是叫凍飲較適合。

今晚呢餐除咗豐富同好味之外,另一個印象就係辣,不過說實在,正宗的泰國菜就是要辣才刺激。
Type of Meal
Dinner