2013-03-27 373 views
曾經諗過, 到底在港式海南雞之中, 那一家技藝最高? (註腳-而且要平) 是否真的要逐間去試呢?但始終只是在計劃中沒有實行, 最後只是隨緣而食, 一個長週的週末, 來到上址走進時光隧道 let’s ship back to 70’s everybody.店內那Menu上的南洋圖畫, 誇張的顏色使用帶出那飛哥的氣味, 隱約還感受到那年代的腥風血雨, 不良少年將小刀收納於腰間又或者在鞋襪裏, 當時自以為是的帥哥美女們, 化成今日座上客, 大部份都是50~60歲的長者, 各人經過30年時光洗禮頂上剩餘幾條稀疏的毛髮及咀角深刻的虎紋, 剎那間化淚氣為祥和,當電視上那”哥哥”的影子在轉動雖然他並非屬於那年代的產物, 但有時某些人就是有那種特質令人聯想到某個年代, 前陣子在you trub 上看見Bee Gee’s 的老大哥Barry Gibb- Aussie Music Legends, 當年俊郎不凡的長腿哥哥, 今日只剩下親切笑容的老人家, 實在唏噓歲月催人! 環顧70年代他們兄弟三人將Disco音樂推至頂峰, 我所指的Disco音樂是強勁節拍之中又夾雜着一部份電子琴, 管弦樂同時又用假聲和迫
但始終只是在計劃中沒有實行, 最後只是隨緣而食,
店內那Menu上的南洋圖畫, 誇張的顏色使用帶出那飛哥的氣味, 隱約還感受到那年代的腥風血雨, 不良少年將小刀收納於腰間又或者在鞋襪裏, 當時自以為是的帥哥美女們, 化成今日座上客, 大部份都是50~60歲的長者, 各人經過30年時光洗禮頂上剩餘幾條稀疏的毛髮及咀角深刻的虎紋, 剎那間化淚氣為祥和,當電視上那”哥哥”的影子在轉動雖然他並非屬於那年代的產物, 但有時某些人就是有那種特質令人聯想到某個年代, 前陣子在you trub 上看見Bee Gee’s 的老大哥Barry Gibb- Aussie Music Legends, 當年俊郎不凡的長腿哥哥, 今日只剩下親切笑容的老人家, 實在唏噓歲月催人! 環顧70年代他們兄弟三人將Disco音樂推至頂峰, 我所指的Disco音樂是強勁節拍之中又夾雜着一部份電子琴, 管弦樂同時又用假聲和迫等等配襯出一首又一首令人百聽不厭的流行曲, 尤其是他們的小弟Andy因為情緒病而導致過量抑藥暴斃, 其實已經暴露了當年的娛樂圈藝人們不堪壓力而坎上不歸路的例子, 令人愔然神傷的例子又何止這些, 由70年代不良少年扯到音樂, 開始有點離題了,
說回主菜- 海南雞兩人套餐, 計有少半隻雞, 炒菜一大碟, 雞油飯兩大碗, 無味精老火湯一大湯碗, 喜歡飲湯的我倆當然一滴不留, 雞油飯沒有太油膩, 味道也是中間落墨沒有太重口味, 炒油菜也是好極了, 像極家裡吃的菜, 下次來不叫這套餐光是叫這炒菜也值得, 主角海南雞並不是最滑那種但皮也爽且皮下脂肪不太多尚可接受,
抱歉這篇不一定是食評而可能是揭開時間囊的一筆隨想曲
2013-03-16
$49 (Lunch)
  • 海南雞飯