2011-07-01
一向都喜愛食海南雞飯, 但一直都食不到像泰國的味道, 這裏專門做去骨海南雞飯, 我當然不會錯過. 時間大約六點四十五分, 店內已八成滿座, 我們唯有搭枱, 地方很迫, 如果肥胖一點的話真是要小心小心, 恐怕肚腩會碰到飯枱. ($8)餐牌寫明無味精, 但我飲得出是有落味精的, 但不算太多, 亦得足料.一共三款醬汁, 一座下來待應便放在枱上, 原因好簡單, 除了海南雞飯是沒有其他東西吃的. 只可惜醬汁不夠特出, 薑蓉不夠薑味. 酸辣醬亦不夠酸辣, 只有甜豉油比較好些. ($70)半隻去骨雞, 感覺上不夠半隻不知是否因為沒有骨的關係呢??脾位很嫩滑, 就算雞胸位亦不算硬, 皮與肉之間還有一些啫喱很好食啊~($9)油飯香味不錯, 只可惜飯太淋了~~~~~完全破壞了油飯的意義~~~($9)菜心全走(即走油走蠔油), 所以色澤不算光鮮, 但份量實在太少了.其實是有海南雞餐但又想叫兩個餐所以散叫, 但散叫當然是不抵, 不過我覺得打正牌號海南雞飯但不是做得十分出色. 只可以說是一般, 要做好海南雞飯不是只說雞好食便夠了. 其他配料都很重要, 這裏的醬汁味道偏淡, 油飯太淋已是缺點, 不足以令人津津樂道
只可惜醬汁不夠特出, 薑蓉不夠薑味. 酸辣醬亦不夠酸辣, 只有甜豉油比較好些. ($70)半隻去骨雞, 感覺上不夠半隻不知是否因為沒有骨的關係呢??脾位很嫩滑, 就算雞胸位亦不算硬, 皮與肉之間還有一些啫喱很好食啊~ ($9)油飯香味不錯, 只可惜飯太淋了~~~~~完全破壞了油飯的意義~~~ ($9)菜心全走(即走油走蠔油), 所以色澤不算光鮮, 但份量實在太少了. 其實是有海南雞餐但又想叫兩個餐所以散叫, 但散叫當然是不抵, 不過我覺得打正牌號海南雞飯但不是做得十分出色. 只可以說是一般, 要做好海南雞飯不是只說雞好食便夠了. 其他配料都很重要, 這裏的醬汁味道偏淡, 油飯太淋已是缺點, 不足以令人津津樂道~~~~要做到出色專門打響名堂還差一段距離啊~