2021-07-01
我不記得有沒有寫過這間食店,但肯定的是已有一段時間沒有去過,那天同事話想去,所以就到這間店食,水準和以前差不多,味道可以,都是大眾化的味道。我點了肉骨茶湯米粉,同事點了海南雞飯,這兩個菜式我都食過,但到底哪一款較好味?最近我喜歡食肉骨茶,雖然現在是夏天,食肉骨茶不知道會否燥熱,但我還是很喜歡吃。眾所週知,肉骨茶是馬來西亞的名菜之一,其起源地則頗具爭議,最早在馬來西亞和新加坡,後來傳至世界各地。「肉骨」是中藥(如杞子,乾棗),香料(如桂皮,八角,丁香,大蒜等)煮成的湯配以肉排而成,「茶」原來是與華人餐廳店主的名字有關,因為他叫「李文地」,而福建話的「地」與「茶」的音相似,所以顧客叫這種食物做「肉骨地」,久而久之,變成了現在的「肉骨茶」。至於海南雞相信大家都不會陌生,亦是著名的馬來西亞菜式之一。肉骨茶和海南雞這兩款菜式都各具特色,而我覺得這間店的海南雞飯較為好味,肉質都算嫩滑,三色醬則比較喜歡黑醬油和薑蓉,而且雞油飯有雞油的香味,冬瓜湯很清,沒有太重味精,而肉骨茶湯米粉,肉排,肉骨茶的不夠香,豆卜雖然能夠吸收到湯汁,但因為湯不夠濃郁,所以味道一般。兩者比較之下,這間的海南雞飯較為出色。 整
整體而言,我覺得這間店的食物質素正常,中規中距,價錢方面都算合理,份量亦很飽肚,飲品方面,個人不太喜歡拉茶和美祿,因為太甜,而我會比較推介青檸紅茶,這個之前飲過覺得幾清新好飲,而且無甘甜。