2014-12-14 1591 views
今天約了好朋友慶生,大家都很喜歡吃泰國菜,而她於尖沙工作,於open rice比較過幾間泰國菜食店而這間評分不錯及可欣賞海景,所以決定訂座吃睌飯并要求坐窗口可以看夜景, 但接聽電話的服務員說剛好那晚會有船停泊, 所以當晚便看不到夜景了, 有點可惜!我們6:45到達食店, 被安排入坐近窗口位的二人枱, 但二人枱比較小巧, 如果寬闊一點會好些; 店內的裝修極具泰國風味, 有不少具泰國色彩的掛畫及裝飾品, 彷似身處泰國的感覺, 燈光柔和, 氣氛使人很輕鬆!入門口有一排的4人卡位, 而中間位置有4-6人圓枱,  近窗口位是一排2人枱, 如果沒有船停泊坐近窗口位可以欣賞夜景, 如果喜歡一邊看夜景, 一邊吃晚餐, 這裡是個不錯的選擇呀!枱布及餐巾是淺綠色, 配合它亞熱帶風味的裝修,互相輝映!而服務員亦穿上有泰國色彩的制服,大部服務員都是泰國人的! 我們看了一下食譜後, 決定點4碟菜色:炭燒豬頸肉, 小食拼盤, 黃咖哩雞加蒜蓉包, 鹹魚炒椰菜苖!上菜的時間尚算快速, 等了10分鐘左右,炭燒豬頸肉已經到了, 我和好友都很喜歡吃豬頸肉,肉質燒得很香炭燒味而且肉的油香滲出來, 點些秘制的辣汁非常惹味, 但

上菜的時間尚算快速, 等了10分鐘左右,炭燒豬頸肉已經到了, 我和好友都很喜歡吃豬頸肉,肉質燒得很香炭燒味而且肉的油香滲出來, 點些秘制的辣汁非常惹味, 但肉質略嫌有點乾身, 伴碟是酸酸甜甜的紅蘿蔔及椰菜絲, 吃了很開胃及清一下油膩感.
炭燒豬頸肉

小食拼盤可於四款中選三款,我和好友人決定點了泰式炸蝦餅、香葉包雞及春卷因為對魚餅的興趣不大。蝦餅炸得很香脆但不會油膩,點些甜酸醬可去油膩感;香葉包雞炸得雞肉嫩滑;春卷炸得很香脆,裡面有肉碎,蘿蔔絲,椰菜絲;這碟的伴碟也有甜酸的紅蘿蔔及椰菜絲伴碟,我吃了很多因為我特別喜歡吃酸甜食物!
小食拼盤
服務員會不時到每張枱加水,非常有主動性, 值得一讚!

我很喜歡吃辣的食物, 所以很喜歡吃泰國菜, 第三碟期待已久的黃咖哩雞加蒜蓉包終於到了, 我們選擇了黃咖哩是想吃小小辣但又怕紅咖哩太辣而青咖哩不夠辣, 這裡的黃咖哩夠香辣有點椰香, 咖哩滲入雞肉內很惹味而且肉質嫩滑, 蒜蓉包焗的時間剛好很香脆, 點些咖哩汁很美味!
黃咖哩雞加蒜蓉包
吃了很多肉類, 要吃點蔬菜清一下腸胃,鹹魚炒椰菜苖, 我是第一次吃這種蔬菜, 這種菜很清甜及多水份, 鹹魚的鹹香滲入菜裡不用放鹽都很惹味!
鹹魚炒椰菜苖
今晚雖然不能夠欣賞海景, 但這裡的環境舒適, 食物質素及烹調都很有水準, 服務欣勤, 是聚舊, 慶生的好地方!

2014-11-10
$270 (Dinner)
Celebration
Birthday