2024-10-04
今晚著靚靚和朋友去海港城ÉPURE吃法國菜,這間餐廳連續多年獲得米芝蓮一星,真的令人期待。ÉPURE Dinner Set $1688,並不離地,菜式都很特別,絕對有驚喜和滿滿的新鮮感,服務也都是一級棒,最深刻是上菜有兩位員工同時遞上給兩位客人,可以同步享受到新鮮熱辣的美食而不需等待。Bellini$178Peach口味的champagne,易入口又有微醺效果,為這裡的情調加分。Passionate$98以熱情果、橙汁、青檸、菠蘿汁製作,酸酸甜甜很怡人。餐前麵包芝士牛角酥和法式百吉包,配上超香的手造牛油,特別喜歡口感鬆化的牛角酥。芝士松露貝涅餅賣相有趣,一隻大碟中放有一粒黑色圓球體,咬下去外層薄脆,裡面有芝士松露醬,香濃留有餘韻。縞海老配香菇風乾豬頰肉頗香口的小食,薄脆撻底,盛載著鮮甜爽口的縞海老,風乾豬頰肉做成細絲,中間醬汁將所有材料融和。海膽配雅枝竹賣相猶如一個小撻,面層是半透明的酒醋啫喱,內裡是新鮮雅枝竹和北海道海膽,這樣的配搭,令海膽的鮮甜到達了另一個層次。池魚配魚子醬首先在頂的是水晶梨片,表面帶有珠光如珍珠,不知是怎麼做到的,咬下去確是香甜的梨,加上一些魚子醬,配搭底下的池魚
Passionate$98
以熱情果、橙汁、青檸、菠蘿汁製作,酸酸甜甜很怡人。 餐前麵包
芝士牛角酥和法式百吉包,配上超香的手造牛油,特別喜歡口感鬆化的牛角酥。 芝士松露貝涅餅
賣相有趣,一隻大碟中放有一粒黑色圓球體,咬下去外層薄脆,裡面有芝士松露醬,香濃留有餘韻。 縞海老配香菇風乾豬頰肉
頗香口的小食,薄脆撻底,盛載著鮮甜爽口的縞海老,風乾豬頰肉做成細絲,中間醬汁將所有材料融和。 海膽配雅枝竹
賣相猶如一個小撻,面層是半透明的酒醋啫喱,內裡是新鮮雅枝竹和北海道海膽,這樣的配搭,令海膽的鮮甜到達了另一個層次。 池魚配魚子醬
首先在頂的是水晶梨片,表面帶有珠光如珍珠,不知是怎麼做到的,咬下去確是香甜的梨,加上一些魚子醬,配搭底下的池魚,更有海洋風味,醬汁是紫蘇葉忌廉汁加上青蘋果,味道獨特,別出心裁。 緬因帶子配魚子
美國超巨型XL帶子,不得不讚煎得太好,兩邊有焦香,同時裡面保留刺身級的肉質,嫩滑鮮甜濕潤,忌廉醬汁中有黑魚籽、三文魚籽,鮮味停不了。 紅蝦釀青瓜花配白酒汁
最喜歡這個南瓜造形,超夢幻的!切開是手工蝦餅的樣子,咬下去口感軟腍自然,白酒汁更味道更豐富,而在碟上還有意大利的紅蝦肉呢,味道鮮甜。 乳鴿配紅菜頭馬告山故椒
店員先問我們乳鴿熟度,我們也接受了建議的五成熟,它的外皮薄而脆很香口,肉質細嫩多汁好有鴿香,盡顯大廚功力。 Sorbet
甜品前會來個sorbet清清味蕾,青瓜的味道很清新,特別的是一小杯有幾種不同的口感,有雪葩、泡抹和碎冰,小細節看出心思。 Tiramisu
外觀和tiramisu無異,但原來是創意版的tiramisu,它的白色外層是蛋白脆餅,可輕輕敲碎它發掘內裡的乾坤,裡面有Espresso蛋糕、 mascarpone cheese等,還原了一些tiramisu味道,還有爆炸糖意想不到。 法式美點
似乎是1/4件的小蛋糕,來到這裡淺嚐就剛好,是檸檬焦糖撻,撻底香脆,為這一餐Fine Dining劃上完美句號。 很多菜式都先被外表震懾,由外觀到味道都令我們哇哇聲,感受到主廚的用心,製作出只有這裡可以吃到的創意配搭食物,這會是吃過後令人很有印象的餐廳,必屬本年頭三甲推介餐廳!