2015-11-23 2120 views
多年以來,說到香港的葡萄牙餐廳,來來去去只得中環LKF Tower的Casa Lisboa,現今,終於由海港城的Alma打破悶局。與Isono,Vasco,Ammo同集團,前兩者是西班牙菜,如今開設Alma,剛好來個雙牙飲食之旅。正式開業的中午,與兩位朋友來午餐,面臨維多利亞港,是餐廳的一大優勢。午餐$108,包頭盤,主菜,餐茶。好了,就來個大兜亂,三個人,各自叫不同的款式。上周才到訪過同樣新開不久,Tom Aikens主持的The Fat Pig,吃過的炸豬耳,令我大開眼界,說是前所未有的體驗。言猶在耳,這裡的烤豬耳沙律,爽脆的豬耳絲與微辣的醬汁,感覺卻有點像中國的涼菜。是日葡式湯,並不是常見的薯蓉青菜湯,而是薄荷清雞湯,味道清鮮中帶點鹹,配料除了雞肉,蔬菜,還有尖身的orzo pasta。葡式麵包炒海鮮,到底是甚麼一回事?當看見以缽仔盛載著,近乎完全溶化的麵包,與海鮮相互融,龍蝦湯的香氣欲蓋彌彰,想擋也擋不住。我有點疑問:(是否像我們的炒飯一樣,都係用隔夜貨?我說是麵包。)浸泡到不似包形,面目模糊,索盡海鮮精華的麵包,其質感對大多人來說,可能有點怪,常言道:(只要你懂欣賞,又再打開

IsonoVascoAmmo同集團,前兩者是西班牙菜,如今開設Alma,剛好來個雙牙飲食之旅。

浸泡到不似包形,面目模糊,索盡海鮮精華的麵包,其質感對大多人來說,可能有點怪,常言道:(只要你懂欣賞,又再打開另一個味覺世界。)作為喜歡吃的人,對世界各地的美食,包容性一定要高,否則,去到世界各地都要去麥當勞的話,肯定是一名大悶蛋。

另一道烤霹靂春雞,我反而想起Nando's,雖然這個以青椒,紅椒等結合而成,帶點exotic風情的辣汁,與Peri Peri醬風格有別,但是烤得外層的焦香,辣勁夾集,雞肉嫩滑得有點出人意表,與Nando's有一脈相承之感。
額外加$30,可以將主菜升級,換來一道葡式乳豬。
聽說在下個月的聖誕節期間,餐廳不設巧名立目,趁火打劫的聖誕餐,一律以散點菜式,與食客們共渡佳節。
更詳細的報導,請留意小弟的blog,猛烈南瓜在飯桌