2016-05-23 1448 views
這天夜晚跟朋友在荃灣打完保齡球,看到這家ec kitchen 的手打漢堡,加上poster上的海膽黑松露漢堡,便深深吸引了我,於是便選擇了這家餐廳,放縱一下自己,滿足自己的食慾環境方面有點像會所小食店的感覺,較開放式和自由,帶點漢堡店的特色和味道我們點了2個漢堡,一客飯,兩份小食,雖然有點眼闊肚窄,但最後我們二人也勉強把所有東西吃完,也十分滿足先來的是煙肉德國腸飯,可以自行選擇醬汁,有日式咖哩,黑椒洋蔥汁,粟米忌廉汁,日式燒汁,我們選擇了黑椒。個人認為賣相十分普通,味道也偏咸,但份量也可以接受,算是這頓飯的最大敗筆然後是台式鹽酥雞和粟米墨魚餅,味道十分令人滿意。以$20多元的小食來説,性價比十分之高。鹽酥雞味道適中,不會過咸,炸粉也不會過多,香脆可口,作為飯前小吃一流。墨魚餅比鹽酥雞更出色,表面炸至金黃香脆,內裡有粟米和墨魚的甜味相輔相成,值得一試手打漢堡才是整餐的精華所在。餐廳提供全日早餐,所有手打漢堡可以加$30升級至全日早餐,包括有煎蛋、煙肉香腸、茄汁豆、薯角和飲品。最後我們兩個漢堡也升級了。鵝肝牛肉漢堡 : 7/10分個人認為鵝肝份量十分令人滿意,手打牛肉更是十分大份,厚厚的牛
,於是便選擇了這家餐廳,放縱一下自己,滿足自己的食慾
我們點了2個漢堡,一客飯,兩份小食,雖然有點眼闊肚窄
,但最後我們二人也勉強把所有東西吃完
,也十分滿足

黑椒洋蔥汁德國香腸煙肉飯
然後是台式鹽酥雞和粟米墨魚餅,味道十分令人滿意
墨魚餅比鹽酥雞更出色
粟米墨魚餅&  台式鹽酥雞
手打漢堡才是整餐的精華所在

鵝肝牛肉漢堡 : 7/10分

個人認為鵝肝份量十分令人滿意,手打牛肉更是十分大份,厚厚的牛打牛肉肉質彈牙,肉質較新鮮和嫩滑,對比一般快餐店的漢堡有過之而無不及。另外鵝肝煎至外焦內軟,鵝肝油滲透在肉汁之間,味道十分濃郁芳香。
海膽黑松露牛肉漢堡 : 9/10分

這個漢堡就是吸引我來這餐廳的原因
,因為個人十分喜愛海膽,黑松露,牛肉和手打漢堡
,這一次滿足我4個願望
,比出奇蛋還要出奇和新鮮,哈哈
~ 不喜歡牛肉的朋友可以選擇手打豚肉或雞肉。原本以為海膽,黑松露,牛肉三者味道較濃的東西會爭鮮鬥艷,誰料到竟然是各有各綻放其特色
,最後配撘成絕配的味道!
海膽的鮮味固然十分芳香濃厚
,而然,一點點的小黑點就是黑松露,在海膽上散發著淡淡的清香,就像在濃濃的海膽味中發現淡淡清幽的黑松露香味
。手打牛肉的肉感,令漢堡不會失去肉感較重的特質,再透過黑松露和海膽吊出其鮮味,十分令人滿意
。值得一提的是,雖然$98一個漢堡感覺有點貴,但看到海膽的份量後便會覺得性價比很高,可以説是華而不奢的享受。
雖然味覺享受十足
,但相信這頓豐盛晚餐放縱過後,也要多做運動消走鵝肝和海膽的膽固醇
最後個人認為,all-day breakfast 的煎蛋,香腸和煙肉如果不放在漢堡內,效果會更好,不但賣相更吸引,味道也不會被香腸和煙肉等味道較重的食物掩蓋海膽、鵝肝等鮮味。所以我個人也把他們從漢堡中分開才吃,原汁原味吃出漢堡的味道。
2016-05-19
Type of Meal