2019-09-18
想吃海鮮? 不用遠赴離島那麼遠,去港島橋底辣蟹吃海鮮方便多了。朋友公司經常在這裡飯聚,說海鮮款式,煮法較其他餐廳多,絕對可以滿足各人脾胃。豉椒炒鵝腸因鵝腸新鮮,故口感爽彈,只需豉汁,青椒,洋蔥等熱炒鵝腸,就能變成一道滋味小菜,好不下飯,我們忍不住大吃特吃。健康晚餐不應只吃肉,也要吃些蔬菜,故我們點了一份蒜茸炒菜心。菜心翠綠爽綠,只是簡單的用蒜茸香炒,全是天然清新的好味道。蒜茸粉絲蒸扇貝超合喜歡蒜香的朋友,扇貝密鋪蒜茸,讓扇貝帶些許蒜頭香氣,突出它的鮮甜度,此刻我們沒有講話,各自低頭猛吃,扇貝下的粉絲吸收了扇貝與蒜茸的精華,還有豉油,微甜微鹹,瞬間被我們秒殺清盤。豉汁炒花蛤可謂海鮮人氣之選,肥美的花蛤經豉汁爆炒,花蛤通通打開蛤殼,惹味的豉汁均勻地吸附蛤肉裡,入味極致,深受海鮮控的喜愛。打開錫紙,砵酒焗桶蠔的酒香蓋也蓋不住,香味四溢。每顆桶蠔均份量十足,相當飽滿,光看已令我們食指大動。桶蠔一入口,盡是酒的醇香,亦不失蠔的鮮美,我們一口又一口吃下肚,一致覺得這砵酒焗桶蠔水準不賴。避風塘炒蟹,炒蝦能都比較常吃到和聽到,但是避風塘鱔球就比較少見。廚師先將鱔球油炸熟透,然後再加入炸蒜,辣椒粒,蔥花
避風塘炒蟹,炒蝦能都比較常吃到和聽到,但是避風塘鱔球就比較少見。廚師先將鱔球油炸熟透,然後再加入炸蒜,辣椒粒,蔥花等快炒,避風塘香辣風味滲透鱔球中。肥美的鱔球無骨刺,脆彈無比,辣椒炸蒜的味道讓我們回味不已,炸蒜拌飯的話,簡直是一絕。