2017-08-01
啊妹的嗜好是「吃」,常走訪形形色色的餐廳品嚐美食,盡悉佳餚所在之處。她極力推介銅鑼灣的漁獲浜燒。今天難得與舊朋友相聚,便選擇此餐廳共晉晚膳看看是否這般出眾。餐廳位於澳門逸園中心18樓,位置不太顯眼,但晚飯時間依然座無虛席。燒烤店員們都很忙碌,但是態度親切友善,不時告訴我們燒烤心得和怎樣吃最美味,服務滿分。前菜先來,是特製黑松露炙燒比目魚邊沙律,光聽名字便覺得吸引,果然沒有令我們失望。一上檯面已散發著黑松露那獨特氣味。沙律以和風醬汁調味。黑松露那像蒜蓉和蘑菇混合的味道令青菜吃起來也很滋味。炙過的比目魚邊油脂滿溢,帶微焦的味道。牛油果和比目魚令整個沙律層次提升。刺身是日式菜必食的。池魚刺身盛惠接近三百元,但是我們認為還是超值的。師傅在我們面前以純熟的刀法割出嫩口的刺身片,蘸酸汁和蔥花捲著吃特別鮮甜。池魚身擺放成縱身一躍的姿態,旁邊的魚皮銀光閃閃,賣相賞心悅目。池魚魚身不浪費,脆炸魚骨脆卜卜,頭部還有些魚肉,送酒最好。我們還點了刺身盛合,吞拿魚腩、三文魚、赤貝、吞拿魚、帆立貝和油甘魚通通厚切,鮮味彈牙。沙律和刺身足以令我們感到滿足,讓我差點忘了浜燒才是主角。昔日到日本旅遊,浜燒店讓我們自己動
浜燒當然首推甲羅燒。甘香量多的蟹膏和香蔥、鵪鶉蛋、麵包糠拌勻,滋味到極。軟滑的膏無論是單吃或配多士也佳。
甜品是柚子雪芭和蕃薯雪糕。柚子雪芭酸甜解膩,蕃薯雪糕口味特別,蕃薯味濃。外面本作器皿的番薯也能吃,挺有趣。富特色的甜品為整頓高水準的晚餐劃上完美句號。
總括而言,水產新鮮,浜燒質素高,餐牌上其他食物例如沙律、雪糕也有驚喜。而且服務質素好,令顧客吃得很愉快。儘管人均過千元,但是值得一試,是一家不能錯過的日式餐廳。