2014-07-05 428 views
近期吃麵次驟高,不想午餐再吃麵,轉而吃點米飯好了。不過來到新城市廣場的黃枝記,又是吃麵的地方,幸好還有粥和米飯選擇。黃枝記看來都較古色古香,有著古典庭園味道,以黑色木為作飾,依如走到古代一樣。打開每個餐牌,總離不開與粉麵有關的食品,但亦有米飯和粥,當中也有午市套餐,既然不吃麵,就選擇了米飯。而餐紙上講述了黃枝記的發展,但之前來過吃午餐,也曾閱讀過,今次就沒再詳閱了。點來一客原汁牛腩飯,或者與其與粉麵有關吧。其實牛腩並不是想像中的鬆化和入口即溶,只是感覺上硬中帶點軟腍,牛根也算是軟腍的,但未至於很好,仍有進步空間。蠔油芥蘭是套餐中的蔬菜。平常午餐甚少點來一碟油菜,今餐可多吃一點菜吧。芥蘭尚算爽脆,也有=點軟腍,加上蠔油,便油菜多一點味道。凍奶茶似乎比想像中的好,起碼有茶香和茶味,而且有順滑的感覺。雖與茶記比較,有點稍遜,但不至於失色吧!整體上不過不失,只是覺得消費高了一點,也未見抵食之見,加飲品還要加五個大洋,似乎有點不值。
2014-07-03
$82 (Lunch)