2014-02-01 3237 views
每逢晚上在荃灣這一帶行過的話,必會看到其中一間餐廳一定有好多人在等位,那就是金坊泰國美食。曾經我都有試圖過走去幫襯,不過六點左右到的話跟本不用食了,只因人潮已經好嚇人。是次我們未夠六點已經去到餐廳,但已經有一班人在等位了,由於今次我們好有決心要試,所以點人多都照等﹗等了36分鐘終於可以入座,高興的是有卡位坐,不用坐圓枱及搭枱,算是等得有價值吧﹗餐廳範圍有兩間鋪位及另一邊樓宇的一樓,其實地方真的不少了,但都不敵如流水般的人潮,所以枱子間都放得十分擠迫。雖然店方沒有食飯時限或趕人走的行為,但食客們都是食完即離坐,所以這裡並不是一個良談勝地。翻閱厚大的餐牌,食物款式除了選擇多之外,價錢相宜,加上份量大碟,怪不得可以吸引到那麼多人前來'潮拜'﹗款式有沙律類(生蝦﹑酸辣雞絲沙律)﹑小食類(雜錦併盤﹑芝心蝦丸)﹑燒烤類(串燒﹑燒烏頭)﹑小菜類(香葉炒大蜆﹑海南雞)﹑炒河/金邊粉類(濕炒河粉﹑馬拉盞炒河粉)﹑飯類(豬手飯﹑菠蘿海鮮炒飯)﹑湯粉類(鴨肉湯河﹑椰奶雞湯)﹑甜品類(芒果白糯米飯),等等。我很喜歡飲椰青,今次都照樣來一個,雖然椰青是大大個,但內裡的椰肉全都被預先刮走一空了﹗﹖我第一次飲原個椰

翻閱厚大的餐牌,食物款式除了選擇多之外,價錢相宜,加上份量大碟,怪不得可以吸引到那麼多人前來'潮拜'﹗款式有沙律類(生蝦﹑酸辣雞絲沙律)﹑小食類(雜錦併盤﹑芝心蝦丸)﹑燒烤類(串燒﹑燒烏頭)﹑小菜類(香葉炒大蜆﹑海南雞)﹑炒河/金邊粉類(濕炒河粉﹑馬拉盞炒河粉)﹑飯類(豬手飯﹑菠蘿海鮮炒飯)﹑湯粉類(鴨肉湯河﹑椰奶雞湯)﹑甜品(芒果白糯米飯),等等。
我很喜歡飲椰青,今次都照樣來一個,雖然椰青是大大個,但內裡的椰肉全都被預先刮走一空了﹗﹖我第一次飲原個椰青是沒肉吃呀﹗另外,椰青水味道毫不自然,怪怪的,而且是很淡很淡﹗

小吃選擇了妹妹推介的蒜蓉包$32,我還以為是長條兼打井字型般擺放,原來都是基本的片裝,三大三小,每片都塗有剛好份量的蒜蓉牛油醬,不難吃但又不是特別好吃。
在泰國餐廳,吃的菜類一定會食蒜蓉炒椰菜苗$60,這裡所採用的椰菜苗較為大棵,不過口感都是爽口非常,蒜蓉下得相當足,香濃惹味,而且充滿鑊氣,非常好吃。
蒜蓉炒椰菜苗
湯品選擇了一個在外較少食到的,紫菜豆腐粉絲肉碎湯$65(小)以一窩呈上,有個小蠟燭台熱著,熱度可保持整個用餐時間。

除了有紫菜﹑豆腐粒﹑粉絲之外,原來還有蠔仔和肉碎,每樣都有好多﹗湯汁味道帶著微微的豬肉味和蠔味,加上香芹的輔助下,充斥著香氣,湯內的油份極少,這窩湯絕對是健康之選﹗
紫菜豆腐粉絲肉碎湯
蝦餅﹑魚餅都想吃之下,這個雜錦併盤$85就最適合不過了﹗
炸蝦餅的內涵勁足料,全是蝦肉,蝦膠彈牙到不得了,而且鮮味得很,非常好吃﹗
炸蝦餅
炸魚餅的色水是橙色,很特別,不過魚肉很軟淋,可能不是用鯪魚肉﹖(食慣港式煎釀N寶,當中的鯪魚肉是富有嚼勁),而味道夾雜了不少香草味,濃郁非常,也算蠻有特色吧。
我不是太喜歡泰式的炸春卷,因為很多時都加入了芋頭絲,令食感乾上加乾。最後一樣是香葉包雞,雞肉好淋,用了多種香草去醃肉,更帶少少辣,勁惹味﹗
在我們食完不久,店員突然送上一碟椰青水糕點,她見我們帶著驚訝,便補充一句:"甜品係送既"。每人有兩粒,雪得非常冰凍,面層有不少椰青肉,糕點用椰青水所製造,味道自然,很清甜,比我所點的椰青更加正常,令我不禁懷疑了起來...
椰青水糕點
外人看來應該都"唔憂做"的大熱店,但店員們的服務不會因此而有怠慢,他們的態度良好,動作勤快,叫加水都會即過來加(細心位是水是熱的),放下食物時都會講食物名稱,定時定侯便會前來收拾餐具。
2014-01-19
Waiting Time
36 Minutes (Dine In)
$150 (Dinner)
炸蝦餅
蒜蓉炒椰菜苗