2017-01-24
一直聽聞這家咖喱王很想試,今次終於約到朋友一起來。第一次進入重慶大廈,一進入大廈隨即被多名派傳單的人「熱情招待」,對於印巴菜以及這處神秘地方毫無認識的我們,實在是令人既緊張又期待。門外雖寫著「只招待會員」,惟基本上任何人都可以隨時Walk-in(或許週末較多人的時候就可能會員優先了),因為是星期一的關係所以店內不太多人,可以即時入座。我們點了非常聞名的芝士薄餅,果然沒有令人失望,芝士份量多且幾乎平均分佈整片薄餅,即使沒有醮咖喱或其他醬汁也非常好吃,極力推薦。芝士薄餅($35)另外,咖喱角有分素咖喱角和牛肉咖喱角,饞嘴的我們兩款都點了。牛肉咖喱角外觀與普通的無異,內卻是免治牛肉配上青豆,這種做法突顯出咖喱的味道,而非只配上雜菜和些少咖喱便作罷。素咖喱角看上像四面體,非常大件,原來裡面是一舊大薯仔,咖喱和薯仔向來是絕佳配搭,餐廳把兩者放在一起實是較特別的做法,味道也非常不錯。炸洋蔥的做法亦與坊間的迥異,雖然同為油炸但沒有那麼油膩,值得一試。香炸洋蔥($35),印度咖喱角(免治牛肉)($55/5)印度咖喱角(素)($35/4)主菜方面,我們點了香料鷄和腰果濃汁滑羊。鷄肉均為嫩滑且去了骨,配
主菜方面,我們點了香料鷄和腰果濃汁滑羊。鷄肉均為嫩滑且去了骨,配上氛香撲鼻且不太辛辣的咖喱;羊肉有淡淡的膻味,不會過於濃烈,肉質亦非常鮮嫩;咖喱配上腰果令醬汁更香滑濃郁,即使不醮薄餅也可直接舀起食用。兩者的醬汁非常多,留作醮薄餅剛剛好。
另一項最值得推介的是芝士菠菜。本以為芝士菠菜會像意式餐廳般直接將菠菜和芝士放進焗爐烤焗便作罷,殊不知原來是完全不同做法。廚師用的芝士與平時所食的大為不同,是中東人常吃的 paneer芝士,其口感有點像乾豆腐,芝士味不濃,但混上菠菜便一流。