2016-09-28 13389 views
説起日式居酒屋的話,很多人也會向我提起深宵食堂。這天和朋友在尖沙咀閑逛了一會兒後,大家便決定去深宵食堂試試。大概晚上6時多來到,店内顧客還不算多,而餐廳不知道是不是裝修的緣故,店内面積不大。店内燈光昏暗,營造了一種居酒屋的感覺,不過店内播放的卻是香港的老歌,感覺有點格格不入。這裏的食物款式也不少,除了有多款燒物外,餐廳還提供了各種炸物,一品料理,主食,小食,沙律等等。我們考慮了一會兒後,一口氣點了6款食物和2杯特飲。我點了一杯巨峰提子梳打($28)。對我而言,吃日式串燒絕對少不了梳打,有氣飲品和串燒從來都是絕配。朋友則點了一杯抹茶紅豆冰($28)。不過朋友卻表示這杯抹茶紅豆冰有點過甜,而且抹茶味道非常人工。接著我們點的食物便開始陸續上桌了。烟肉荔枝卷($38)這款串燒是我每次去串燒店都會選的。這裏的烟肉荔枝水準也不俗,鹹香的荔枝包著香甜多汁的荔枝,非常令人滿足。汁燒金菇肥牛卷($38)另一款質素不錯的串燒,整體燒得剛剛好,牛肉保留了一點肉汁,包裹著滿滿的金菇,金菇爽脆可口,而且醬汁甜甜的,點綴了肥牛的味道。川式茄子($68)一致被我和朋友認爲是當中最美味的一款串燒。茄子分量不少,整條茄
説起日式居酒屋的話,很多人也會向我提起深宵食堂。

我們考慮了一會兒後,一口氣點了6款食物和2杯特飲。
我點了一杯巨峰提子梳打($28)。

接著我們點的食物便開始陸續上桌了。

烟肉荔枝卷($38)

汁燒金菇肥牛卷($38)

川式茄子($68)

一致被我和朋友認爲是當中最美味的一款串燒。茄子分量不少,整條茄子燒得剛好,不會過乾,茄子非常juicy,配上蒜蓉一起吃味道非常突出,一點也不會覺得味道單寡。

生燒牛利芯($38)
相反這款串燒卻有點令人失望。牛利好像燒得過了火,口感很韌,沒有爽脆的感覺。而且調味上也較爲鹹,吃了一口便停手了。

芝士蟹肉玉子($78)
玉子上用茄汁寫上了深宵二字,甚爲特別,上桌後店員會幫忙在顧客面前切玉子。切開後就能夠看到裏面澎湃的芝士,相當吸引。玉子的蛋味也很重,和芝士一起吃一定不會難吃,不過蟹肉的分量很少,吃不出任何蟹肉的鮮味。

蒲汁鰻魚飯($88)
鰻魚飯味道屬普通質素,稱不上是有驚喜。不過鰻魚的分量也不少,厚厚的一片鋪在珍珠米上,的確頗吸引。

整體來説,雖然深宵食堂不算是我心目中香港最好的日式串燒店,不過價錢合理,款式很多,味道也不會強差人意,也是值得光顧的,

可是值得一提的是店内的服務態度不太好,店員的語氣有點倔,爲整餐飯扣了點分數。
$200 (Dinner)
  • 川式茄子