2019-04-13
四月第二個星期四晚上,突然下雨。跟友人在九龍城做完養生蒸已經差不多十一點,在附近看看有沒有吃的沒關門,就讓我們找著這家點心。雖然時間有點晚,裡面食客不少,友人肚子很餓,所以很快就點了很多吃的。第一道是蝦餃皇,蝦餃很大顆,皮不算薄也不厚,不過略嫌太軟太黏,蝦肉混了一點點肥膏,是為可接受程度。當然少不了蟹子燒賣皇,也是大大一顆,味道不錯,為了增加彈牙口感也是混和了一點肥膏,份量比蝦餃多,個人不太喜歡這味道,燒賣蒸得稍為乾身,還以為在吃乾蒸燒賣。我點了沙嗲金錢肚,金錢肚不夠爽口,煮得太軟身,味道不錯,但如果沒有看菜單根本吃不太出來是沙嗲口味。再有我每次必點的魚肚滑雞扎,魚肚厚厚一塊,腐皮太乾身導致過硬。然後,居然在裡面給我發現芋頭,實在是太失望,根本不應該出現的東西,火腿沒多大味道,估計是給蒸出來了。最後是友人最愛吃的流沙奶皇包,說好的流沙是沒有的沒有流心效果之餘就像是奶皇醬一樣,流沙是會有點蛋黃的口感,這裡的是奶皇包,不能說是流沙。填飽肚子,相約下一次的飯局,各自回家。
最後是友人最愛吃的流沙奶皇包,說好的流沙是沒有的
填飽肚子,相約下一次的飯局,各自回家。