2019-10-30 1373 views
又到了秋天行山的時候,這次為了吃深涌的柴火雞,所以特地選了路經來記士多的行山路線。出發先從馬料水碼頭坐船到深涌碼頭再步行20分鐘到來記士多,到達士多剛好到了吃午飯的時候,先叫了豆腐花再慢慢等烹調中的柴火雞。豆腐花:老闆娘說是用山水做的豆腐花,味道的確鮮甜又十分嫩滑~柴火雞:需要早三至四日預訂,是用荷葉包著全隻雞再用柴火慢慢煮熟,由於用柴火煮的關係,雞肉非常嫩滑,吃上去有種柴火的味道,雞殼內是裝滿了香茅同香料,十分配合雞肉,老闆娘給我們選用手套吃或是她幫我們斬件,那當然是選用手套吃吧,那才能配合野外環境,感覺像手撕雞一樣。深涌是個效遊好地方,走累了可到來記吃個午餐補給,店內也有老闆娘自製涼茶,又有蠔餅同炒蜆,一班朋友絕對合適來小休一下。吃完後又有力量再去行山~

豆腐花:
老闆娘說是用山水做的豆腐花,味道的確鮮甜又十分嫩滑~
豆腐花

柴火雞:
柴火雞

吃完後又有力量再去行山~
2019-10-13
$150 (Lunch)
豆腐花
柴火雞