2015-09-20 507 views
黃色的街燈,與友人在深水埗美荷樓閒聊後,走著走著,回想起這裡曾是我兒時玩耍的地方,不僅桃花沒依舊,人面也全非了。兒時所有的鄰居全都失去聯絡。 抑止自己的傷感,打算快步乘地鐵回家,卻途經這店,招牌黃色紅字,實在太招搖了~ 便和友人一起去吃點小吃。木色的卡座讓我和友人有一個私人的空間本來說要點些麵食,可是卻好像太飽,所以只點兩個小吃送啤酒~麻辣肚絲 $48 ,只是四十多元的份量卻這麼多實在始料未及,其辣油和麻油香味相當突出,肚絲其實是豬耳嗎? 這裡的豬耳醃至半透明狀,而且口感相當煙韌,而且沒有半點雪味,芝麻香味亦相當可口,既帶辣勁又夠味道。不錯~友人叫了一個回鍋肉,說是本來一道川菜,想看看貴州又如何弄。其實上菜時賣相令我覺得有點失望,可能川上龍太好吃,很難找個超越它的~ 這裡的肉切得有點厚,我聽過一位內地來的朋友說,他們比較喜歡厚一點的肉,因為比較有口感。 店方為增加口感,還特意用上香菜~ 可惜我不吃香菜….不過雲耳就弄得不錯,入口爽甜,而且辣味亦足夠,少了川菜的荀,不過用雲耳來填補也是個不錯的選擇想不到路過的一間小店,也能做出貴州菜的美味,實在讓人感到驚喜。
木色的卡座讓我和友人有一個私人的空間
本來說要點些麵食,可是卻好像太飽,所以只點兩個小吃送啤酒~
2015-08-11
$150 (Dinner)