2013-07-13
在深水埗採購完畢,好熱好熱好好熱!為免中暑要找尋一下過冷河的地方,搜尋發現這家近來風評蠻好的甜入心就在對面馬路,一於去甜一甜及清涼一下。還在對面馬路已看到那玫瑰紅色的大招牌,非常容易找到!站在店前已看到雪櫃裡的多個椰皇布甸,超級吸引人的!!那個週末下午我應是第一名顧客,在空無一人甜品店裡享受透心涼的空調實在令人舒暢。小店沒有提供開水,卻有一台果汁機供應自助英式果茶,姑勿論美味與否,可以玩果汁機已經多了一種樂趣了吧,也證明店主在這方面很有心思,比單單只供應開水多點特色及誠意呀。果茶如有著淡淡橙色的冷開水,無論果香或甜度也真的很清淡,很抱歉真的嚐不出是那種果香,將它視作一杯開水也沒問題,要是以為像一般的較香甜的果茶則會失望了。冰冰凍的"果茶"在吃甜品前後也能幫上忙,在個人而言甜品店能提供開水已要加分,現在還是一杯"果茶"更為受用了。芒果椰皇子($35)比最受歡迎的布甸椰皇子更貴$5,對不太想吃布甸的我反而更對味,只因有甜美芒果可吃嘛!整個以椰皇外殼作盛器的甜品,面層舖有甜美芒果片, 炎夏是芒果時令季節,這幾片芒果也沒有令我失望,甜美完熟的真真美味!芒果下還有一層加了椰奶及鮮芒果打成的芒果醬
椰皇以泡泡外賣碗承托著,個人意見可改用中式飯碗代替,不但環保很多也穩陣得多,這個外賣碗會否循環再用呢?! 椰皇下是自己最有興趣的部份,以椰皇水做成的果凍透明晶瑩,QQ的軟滑的介乎啫哩及大菜糕的口感,來自椰皇水的天然甜味及椰香清甜不膩,好好吃唷!現在反而覺得芒果及芒果醬味道太過突出,反而突顯不到椰皇果凍的清甜優點。
這個甜品還有椰皇裡的椰肉可吃,雖然只有薄薄一層但多一款東西吃,心理上更覺抵! 在香港寸金尺土關係,店裡多放桌椅來增加營業額是相當正常,只是這台果汁機跟前面桌子實在太接近,要是有客人在此位置,其他客人斟果茶實在有點不方便,而且還有果茶照頭淋的危機唷!我就剛好遇上這問題了,唯有冒昩請小妹代為添飲果茶,幸好小妹有禮貌也彈性處理沒有予以拒絕,我才可以多飲一杯免費果茶清涼一下。