2023-07-20
好友在深水埗返工,發現新大陸,有一間石板燒日本料理在元洲街,於是約埋我一齊頂住30幾度艷陽去試新野。餐廳裝修典型日本格,花花綠綠掛滿日本畫及日本色彩的旗,兩排座位闊落乾淨,樓底又高,感覺好舒適。門口就有自助沙律,雜菜湯及白飯,還有各式醬料配沙律和燒牛肉。中午套餐有很多種,從兩位數到三位數都有,豐檢由人,各取所需。每份鐵板牛都有200克,份量不少,還配有粟米和薯條,再加上沙律,湯及飯隨意添加,無論幾大食都足夠。😉😉我們點了一個西冷牛扒一個肉眼扒,西冷牛香,肉眼扒嫩,各有所長。兩塊石板牛很快送到, 熱石板將牛肉燒到滋滋響,牛油的香味四溢,令人垂涎三尺,胃口大開。健康的飲食法當然是沙律先行,一盒新鮮的沙律菜加入自己喜歡的蘋果醋及芝麻將沙律汁,令暑氣消減不少,再飲一碗和味的雜菜湯,這時的石板牛肉就燒到剛剛好。我們點的兩份牛肉都沒有添加任何調味料,可見食材新鮮經得起考驗。坐在卡位裡,兩人的食物擺滿一檯,豐富又美味,健康又實惠,最後還有一杯香濃的咖啡,輕輕鬆鬆, 舒舒服服地享受了一個豐富的石之牛石板午餐。
我們點了一個西冷牛扒一個肉眼扒
,西冷牛香,肉眼扒嫩,各有所長
令暑氣消減不少,再飲一碗和味的雜菜湯,
輕輕鬆鬆, 舒舒服服地享受了一個豐富的石之牛石板午餐。