2019-06-30
這間隱藏在深水埗的食店門口有點隱蔽,經過了都未必知道。但朋友介紹小店味道不錯,決定一試。小店主打的是台灣米苔目,並沒有在香港其他地方見過的確有點特別呢。Q彈豆腐($25)豆腐輕輕炸過,再灑上七味粉和芝麻,有少許油膩,但口感彈牙有趣😆。脆皮肉餅($24)肉餅外面包了腐皮,再炸脆。香口惹味,感覺像扎肉脆炸的感覺。瑤柱蟹肉碗仔翅($28)蟹肉碗仔翅非常值得一試,內木耳絲、冬菇、金菇、瑤柱、蟹肉、鴨肉絲和假魚翅。很足料,口感豐富,好吃又不會過杰,果然是店內王牌。蒜蓉白肉($48)白肉不油膩夠薄夠爽口,皮的位置吃起來帶有膠質。整道菜式的蒜蓉味很香,下面放上粉絲墊底,可惜口感較硬較乾,重點還是上面的白肉。台灣客家粄條($40)粄條闊身,口感非常滑溜,配料選了鴨肉和豬脾肉,前者鴨味很濃🦆,後者肉質有點硬🐖,湯底用上真番茄烹調🍅,應該沒有另外加味精,非常健康,很有住家感覺。雖然湯底清而不油,但吃起來味道濃郁,比想像中更好吃呢😋!手工米苔目($40)每碗可選2餸,墨魚丸彈牙有鮮味,粟米豬肉餃則較普通,冬陰公湯底味道突出,揀了少辣,但辣味非常強勁🌶。米苔目是餐廳的特色麵食,當然要一試😆,形像銀針粉,但吃起
Q彈豆腐($25)
脆皮肉餅($24)
肉餅外面包了腐皮,再炸脆。香口惹味,感覺像扎肉脆炸的感覺。
瑤柱蟹肉碗仔翅($28)
蒜蓉白肉($48)
台灣客家粄條($40)
手工米苔目($40)
每碗可選2餸,墨魚丸彈牙有鮮味,粟米豬肉餃則較普通,冬陰公湯底味道突出,揀了少辣,但辣味非常強勁🌶。米苔目是餐廳的特色麵食,當然要一試😆,形像銀針粉,但吃起來口感很腍,入口幾本上不用多咬已入口溶化,睡覺起來坐機還是喜歡吃粄條多一點。
芭樂愛玉冰(跟餐+$15)
熱柚子茶(跟餐+$8)
飲品味道較淡,沒什麼特色。