2019-04-26
今日發現汝州街有間馬來西亞菜食市,好似幾吸引,ㄧ於入去試試。由街外走進舖內,要通過ㄧ扇木掩門,入到店內更見到牆上有幅壁畫,描繪馬來西亞人的生活狀況,好有馬拉風情。坐下來,等我看看有什麼好吃的……其實選擇真係好多,不過我初次光顧都係選擇個午餐試試吧!我㸃了檳城福建蝦麵,賣相吸引,碗內餸菜好多,包括有新鮮大蝦、 肥瘦適中的五花肉, 爽滑彈牙魚旦、半只雞蛋、芽菜。湯底方面都唔講得笑, 我相信店主應該用大量的蝦來淆製,令到湯底有濃烈的蝦味,油麵吸收了湯的精華更為可口,一啖接一啖好快就食完整碗福建蝦麵了。餐飲我加了$6㸃了杯熱羅漢果菊花茶, 甜甜地,沒有附加糖入去,好潤喉又清熱明目。此店食物和環境都好有馬拉風味,令我回想起多年前到馬來西亞旅行的樂事。下次還可以約團友ㄧ齊再來,試試他們的拉茶和咖央多士。
檳城福建蝦麵
熱羅漢果菊花茶