2014-02-04 4251 views
開年飯局其中一餐是與友人到這酒樓來吃的。入坐後, 店員先端上一碟花生, 花生應該是炆過的, 入口腍香, 味道雖有點像豉油豆, 倒還好吃。龍蝦伊麵先到, 我們當然先吃不用鉗子夾開的龍蝦及麵條。龍蝦很爽, 伊麵亦很索汁, 充滿龍蝦味, 直至此刻很是滿意。接下來便是與龍蝦共舞的半小時。龍蝦原隻上枱, 本是沒甚麼問題, 然而酒樓提供的只是一個像是用來夾蟹殼的小鉗子, 即使出盡九牛二虎之力也夾不開龍蝦! 於是小人便請一位部長幫忙, 誰知那位部長也同樣夾不開, 唯有拿回廚房交廚師刴開龍蝦殼。良久, 經刴殼後的龍蝦再次出場, 蝦殼仍是超級硬淨, 小人遂再次以平生之力與之糾纏, 怎料一夾之下, 情節就像電影「風月俏X人」裏茱姐在高級餐廳吃田螺時一拮下去, 田螺殼便一下子"bill"往別處一樣, 一塊蝦殼"foot"一聲飛上頭頂, 今勻還不是正中頭獎??掙扎一番後, 其他餸菜並非太差, 卻都涼掉了, 若上了其他不必大費周章的菜式, 是否更好呢? 不管如何, 說回食物吧。蒜蓉豆豉南瓜炒豬頸肉炒得夠火候, 肉質嫩滑、南瓜香甜。不過蒜頭或豆豉的味道亳不突顯, 薑倒是吃到幾片, 不是餐牌上寫著也不覺得用上蒜頭豆

掙扎一番後, 其他餸菜並非太差, 卻都涼掉了, 若上了其他不必大費周章的菜式, 是否更好呢? 不管如何, 說回食物吧。蒜蓉豆豉南瓜炒豬頸肉炒得夠火候, 肉質嫩滑、南瓜香甜。不過蒜頭或豆豉的味道亳不突顯, 薑倒是吃到幾片, 不是餐牌上寫著也不覺得用上蒜頭豆豉來炒。
蒜蓉炒豆苗是普通過不普通的菜式, 很難做得不好, 可能是凍了的關係, 油了點點而已。
糖水都是大路的紅綠豆沙。相比之下, 可能紅豆沙太多人叫, 比起綠豆沙烯很多。作為飯後甜品, 不會過甜, 都可收貨。
上菜次序混亂, 吃龍蝦弄得凌亂, 混亂凌亂中完成了這一餐……
Type of Meal
Dinner