21-3-2013(四)日本拉麵熱潮在港持續發燒,甚豚王、長滨No.1、達磨、魂、拉麵來、鳥華、一風堂、山頭火、加上恆豐中心的 Ramen Champion。。。若真的要再數下去,恐怕連版面也可能不夠位置了!顯然可見,日本拉麵競爭潮已進入白熱化的階段。若身在深水埗,想吃到出色的拉麵,其實不容易,因為出色的拉麵店在深水埗區確實不多!今天晚上,一個人又來到西九龍中心,很想試試「博多拉麵 Valikote」的豬骨湯拉麵,因曾看過《星島》的報道,得悉此店曾取得「網上東京拉麵大賞」的冠軍名銜,在當地極度享負盛名。而首家外地分店就在香港的西九龍中心,好!今晚,我決定來到試試其味道如何。我點了一個豬骨湯拉麵的輕量版($50),但份量絕不輕量,絕對夠大堆頭!看報道得知,其湯底是由日本急凍空運到港,以不同部位的豬骨熬製十小時,另再加入一些特別的元素,魚干及加入帶甜味的醬油所泡製的精華。我喝下一口豬骨湯底,入口清香而不膩,味濃黏口;用上魚干,及加入帶甜味的醬油,令湯底的味道更加濃郁。正!麵條所用的麵粉,同樣是由日本空運到港,於本地工場新鮮製造。配合幼身麵條,掛湯效果更佳。吃下一口,麵質非常嫩滑。也清楚看見
21-3-2013(四)

麵條所用的麵粉,同樣是由日本空運到港,於本地工場新鮮製造。配合幼身麵條,掛湯效果更佳。吃下一口,麵質非常嫩滑。也清楚看見每條麵條分別順滑毫不黏糊,彈牙程度屬香港能吃到拉麵中的較高水準之一,果然每天從日本空運過來是有其水準!另廚師在拉麵上放有粒粒的豬背油脂,既不肥膩卻能增添油潤的甘香,不知不覺間就吃掉一整碗!

最重要是不用排隊、不用等位,亦只需付 $50,便能吃到一碗讓你「淺嚐一口,一試傾心;再嚐一口,回味無窮!」的拉麵,還有哪兒再可找到呢?

誠意推介!

2013-03-21
$50 (Dinner)