2012-03-23
三月四日 (星期日)曾入選米芝蓮推介的桐燒早前做團購作為半個師奶仔的我當然不會放過知道在桐燒吃個二人晚餐得花上數百元,難得今次團購連加一都只是約一百元一位,有刺身,烏冬,燒肉和雪糕當日訂了八時半,早半個小時到達也可先進店內沒有滿座,我們坐了一張大檯中的其中兩席環境十分傻雅,從裝修就看得出是走中高檔路線附近幾檯亦是團購食客先來是前菜,是刺身和沙律有用油甘魚,三文魚和甜蝦三款,每款兩件刺身切得較薄,三文魚較失望,是近骨的位置,入口較腥,油脂不足油甘魚亦不太鮮味,而甜蝦算是最出色,很鮮甜沙律有青瓜,生菜和蕃茄生菜鮮嫩爽口,點上酸酸的醬汁倒很惹味開胃輪到主菜的燒肉各點了四款,即一共試了八款當中的和牛最肥美甘香,油脂豐腴而雞肉亦很嫰滑,其他品質尚可唯豬頸肉質感較韌,略欠口感海鮮當中的鮮蝦和帶子頗鮮味整體來說,質素不俗,可能是團購罷,始終份量較少,未能盡興,而且要求醬汁要加費數十元,有點兒那個和牛炒飯和牛切成肉碎,質感卻與一般牛肉無異若真的是和牛,想必浪費了其特色烏冬稻庭烏冬呈扁身,入口彈牙但湯底欠味,有點失色最後的雪糕選了芝麻味和朱古力味不是自家製,品質不過不失一百元的套餐無疑是值得一試的但真的
曾入選米芝蓮推介的桐燒早前做團購
作為半個師奶仔的我當然不會放過
知道在桐燒吃個二人晚餐得花上數百元,難得今次團購連加一都只是約一百元一位,有刺身,烏冬,燒肉和雪糕 當日訂了八時半,早半個小時到達也可先進
店內沒有滿座,我們坐了一張大檯中的其中兩席
環境十分傻雅,從裝修就看得出是走中高檔路線
附近幾檯亦是團購食客
先來是前菜,是刺身和沙律 有用油甘魚,三文魚和甜蝦三款,每款兩件
油甘魚亦不太鮮味,而甜蝦算是最出色,很鮮甜 沙律有青瓜,生菜和蕃茄
生菜鮮嫩爽口,點上酸酸的醬汁倒很惹味開胃 輪到主菜的燒肉
各點了四款,即一共試了八款
當中的和牛最肥美甘香,油脂豐腴
而雞肉亦很嫰滑,其他品質尚可
唯豬頸肉質感較韌,略欠口感
海鮮當中的鮮蝦和帶子頗鮮味
整體來說,質素不俗,可能是團購罷,始終份量較少,未能盡興,而且要求醬汁要加費數十元,有點兒那個 和牛炒飯
和牛切成肉碎,質感卻與一般牛肉無異
若真的是和牛,想必浪費了其特色 烏冬
稻庭烏冬呈扁身,入口彈牙
但湯底欠味,有點失色 最後的雪糕選了芝麻味和朱古力味
不是自家製,品質不過不失
一百元的套餐無疑是值得一試的
但真的做到如團購般所說的折扣?從食材的份量看倒會有點保留