2010-09-27
旺角區有很多吃點心的地方, 如果沒有特別賣點又或者味道不佳, 要站得住一點也不容易, 昨日在老爸的慫恿下, 來了這間小店一試. 這間位於女人街一旁的小店並不起眼, 門外不像添好運般有長長人龍, 如果不是店員在門外叫喊拉客的話, 行過了也不知道! 接近中午時分, 店內客人也多, 九成的位子都坐滿了. 店子雖然不大, 但尚算古色古鄉, 坐位之間的空間也頗多, 這方面明顯比添好運優勝. 茗茶我們選了不常見的五花茶, 茶味清香而不大甜, 不俗! 之後, 老爸依著報紙專欄的介紹點了幾個點心.碧玉迎春腸粉- 單看名字未必猜到究竟是甚麼腸粉. 這個其實是用腸粉卷著春卷, 與平常吃的"炸兩"有點相似. 春卷剛炸好, 入口香脆可口, 餡料也豐富; 可是, 米漿做的腸粉卻太黏口且不太滑, 有點失色. 煎蛋牛肉飯- 顧名思義, 用的是煎蛋, 雞蛋雖然煎得熟, 沒有蛋汁可拌飯, 但勝在只是剛剛熟, 蛋黃不至於太硬; 牛肉則比意想中的滑, 口感就像吃山竹牛肉一樣, 牛肉味尚可; 飯粒卻比較硬, 可能與下水太少有關, 水準一般.流沙奶黃包- 一籠三件的奶黃包, 味道偏甜帶著粒粒的蛋黃, 奶黃說實在的不太流沙,
流沙奶黃包- 一籠三件的奶黃包, 味道偏甜帶著粒粒的蛋黃, 奶黃說實在的不太流沙, 三個中只有老媽的那個比較像樣, 其餘的都只是一個普通的奶黃包而已, 有點令人失望.
懷舊馬拉糕- 馬拉糕蒸得鬆軟, 帶點蔗糖味但又不太甜, 中規中矩之作.
馬甲柱露筍鳳眼餃- 店子推介的點心. 馬甲柱即是瑤柱, 頂層鋪上了橙色的蟹子, 露筍切得很薄, 差點兒吃不出味道來! 餃皮尚算煙韌, 味道其實和蝦餃差不多, 不過蟹子卻加添了多一種不同的口感, 是"雷聲大雨點小"之作.
杞子上湯浸鮮竹卷- 又一店子推介的點心. 上湯說是用鮑魚豬骨煲成的, 味道很清, 但卻沒有鮑魚味, 豬骨味倒能喝得出來! 鮮竹卷沒甚麼特別, 不過用上湯浸著的味道, 比起平常見到用濃汁浸著的鮮竹卷好一點, 感覺也沒那麼膩.
蜂蜜蘆薈糕- 是用印花換來的免費甜品. 蜂蜜是另上的, 所以甜味可隨意自己喜好調校. 蘆薈糕味道很清淡, 沒有丁點苦澀味之外, 反而帶著微微的甜味! 入口就像吃啫喱一般, 加點蜂蜜的話口感較佳, 屬不錯的飯後甜品.
總的來說其實不差, 起碼地方整齊清潔, 侍應也算勤快, 雖然間中也送錯點心! 食物水準雖然不及添好運, 但不用花一兩小時去排隊, 省去不少時間. 如果厭倦了排長龍去吃點心的話, 這裡也許是另一個選擇.