2014-06-11
這天下午和好友們相約了在iSquare 看戲,下班後便急急腳來到尖沙咀尋找一下戲院附近的食舖先來個午餐聚,於樂道找到一間門口不太起眼的小食店,但看到張貼出來的餐牌總有一款會適合吧,便探頭進去決定嘗試一下。店內座位不多,大概只有十至十五個左右,像快餐店自助形式般,先點餐付款,其後負責人依照號碼牌叫嚷將餐食送到我們面前,友人們要先後到來,最先到的我唯有等好座位迎接他們的來臨。整間食店充滿夏日風,淺藍色的牆色配襯著不多不少有關狗隻的掛牆照,想必負責人是個愛狗之一﹔另外牆身亦掛有不少掛牆飾物﹔看到門口正正掛著的霓虹招牌,如果配上炸薯條、可樂,感覺如置身外國沙灘一樣。友人其後到來,我便先點單付款,選了薯仔蛋沙律套餐配格仔餅,而飲品則加錢選擇紅荳冰﹔驟眼看,未免覺得一個套餐食物甚少,但份量來說已確實不錯﹔於選餐期間,我還一直猶豫應否選擇沙律餐,看到有我愛吃的薯仔蛋沙律卻又怕如果沙律容易變壞,直腸直肚的我會馬上感覺得到﹔我還是硬著頭皮嘗試卻出乎意料好吃﹔薯仔蛋沙律入口微甜,面上帶有輕輕煙肉碎增加了香脆口感外,蛋黃與沙律醬融合為一帶來甜甜的口感﹔薯仔形狀有大有少有咬口,且發現有青瓜粒在內大大增加了其清
店內座位不多,大概只有十至十五個左右,像快餐店自助形式般,先點餐付款,其後負責人依照號碼牌叫嚷將餐食送到我們面前,友人們要先後到來,最先到的我唯有等好座位迎接他們的來臨。 整間食店充滿夏日風,淺藍色的牆色配襯著不多不少有關狗隻的掛牆照,想必負責人是個愛狗之一﹔另外牆身亦掛有不少掛牆飾物﹔ 看到門口正正掛著的霓虹招牌,如果配上炸薯條、可樂,感覺如置身外國沙灘一樣。 友人其後到來,我便先點單付款,選了薯仔蛋沙律套餐配格仔餅,而飲品則加錢選擇紅荳冰﹔ 驟眼看,未免覺得一個套餐食物甚少,但份量來說已確實不錯﹔於選餐期間,我還一直猶豫應否選擇沙律餐,看到有我愛吃的薯仔蛋沙律卻又怕如果沙律容易變壞,直腸直肚的我會馬上感覺得到﹔我還是硬著頭皮嘗試卻出乎意料好吃﹔
薯仔蛋沙律入口微甜,面上帶有輕輕煙肉碎增加了香脆口感外,蛋黃與沙律醬融合為一帶來甜甜的口感﹔薯仔形狀有大有少有咬口,且發現有青瓜粒在內大大增加了其清新感覺,不錯。 而格仔餅則另外要求多煉奶﹔粒粒花生碎醬配上煉奶的格仔餅是兒時最喜愛甜點之一,這裡的格仔餅入口較微微脆身,大概有手板般寬大, 相比起咖啡弄的話,會少了一份蛋香﹔相比起WAFFILLS,粉漿較多,卻多了一份厚實感﹔不過不差,尚算不錯。 而紅荳冰,奶味濃,粒粒紅荳味道不俗,如果烹煮時間稍微延長,能令入口帶粉會更好,令到奶與紅荳能融為一體。 整體而言,午餐質素尚算不錯,友人將格仔餅帶走外吃,亦對此稱讚其口感不錯,可以一試。