2014-05-10 48 views
春日的味道,應該是健康又清新。這夜,應邀至Pizza Express位於灣仔永豐街的分店,品嚐全新的菜式。雖然常常到Pizza Express,但還是第一次來這間分店,上下兩層,相當寬敞。設計貫徹簡約舒適路線,不過餐廳中的藝術品為這裡添加了一些人文氣息,整體來得優皮時尚,是一個聚會的理想地點,當晚更見到王敏德與朋友在此聚會,很有型。蟹肉香脆包 $75這是當晚打頭陣的小食,烤得香脆的薄餅底上,鋪滿蟹肉、青瓜、酸忌廉、刁草汁,再加上少少檸檬汁,開胃又可口。     帕爾瑪火腿 $78切片的帕爾瑪火腿,伴上leccino橄欖及巴馬臣芝士粒,咸香來得誘人。煙肉藜麥沙律 $118首次吃到用藜麥作配料的沙律,口感很特別,十分煙韌。說到藜麥(Quinoa),它是近年來在西方很受歡迎的健康食材,Quinoa有「母親」的意思,源於南美秘鲁的古印加人把藜麥稱作五穀之母。其營養價值極高,除了提供豐富的碳水化合物外,它所含的蛋白質是普通穀物的四倍。再配上煙肉、青豆、車厘茄等材料,味道來得清新又健康,如果中午想輕怡地吃個沙律,這必定是理想的選擇。     當晚試了兩款新出的Pizza。先來介紹一下我最喜歡的:蜜
春日的味道,應該是健康又清新。
蟹肉香脆包 $75
蟹肉香脆包

帕爾瑪火腿 $78
煙肉藜麥沙律 $118
首次吃到用藜麥作配料的沙律,口感很特別,十分煙韌。
煙肉藜麥沙律

當晚試了兩款新出的Pizza。先來介紹一下我最喜歡的:
蜜糖雞肉薄餅 $138
薄餅以蜜糖,雞肉及Ricotta芝士焗製,味道偏甜,如果嗜甜的女生,一定會很喜歡它。再配上櫻桃番茄和煙肉等色彩繽紛的配料,令薄餅充滿歡樂的春日色彩。
如果帶女生來吃,不妨告訴她,蜜糖雞肉薄餅的意大利名字為「il Sorriso」,正是微笑的意思。所以,吃這個薄餅時,記得要微笑喔。
蜜糖雞肉薄餅

利古里亞海鮮薄餅 $145
白汁餅底薄餅之上,鋪滿了大蝦、魷魚、青口、蜆等豐富海鮮,味道鮮香惹味。

白酒海鮮意粉 $120
意粉中混入了蝦肉、青口、魷魚、蜆肉等海鮮,口感乾爽,但整體味道較淡。

如果你像我一樣喜愛重口味,那我會更推薦另一款意粉:
酸忌廉蟹肉意粉 $128
意粉中混入了蟹肉和銀魚柳,配上檸檬油、蒜蓉及辣椒等天然香料,濃郁又惹味。
酸忌廉蟹肉意粉

一餐完美的晚餐,當然不能少了甜品
檸檬批酸甜比例剛好,味道不算很膩。

不過最吸引我的,卻是這道小巧的冰點乳酪,酸酸甜甜,甚為可口。
已經很飽大家原本打算兩人分吃一個,但試了一口後,立即加單,這便可想而知它的吸引力有多大,推薦!
冰點乳酪

後記:
說起Pizza Express,其實去年相若的時間,我也曾應邀出席它的春夏新品試食會,那時我剛開始試著寫食記,算是Food blogger界中的超新手。如今過了一年,我還是新手,但這一年似乎過得很長,也很充實有意義,因食而認識了很多新朋友,得到了很多新機遇,是十分意外的收獲。為此,這一年要更加努力,才不會辜負明年的回顧。
Other Info. : By Anna
Dining Offer