2021-04-17 42 views
每次行過尖沙咀厚福街一定在哪裏找到好食肆。今晚約了同事再去了一間居酒屋。居酒屋屋裝修簡約但空間感及整潔做得非常好。淺色的木製枱櫈給予清新舒服的感覺。看過餐牌後,他們有不少串燒的選擇,款式也很多。看看日本清酒價目表也呈現很多選擇,喜歡喝酒的我們,當然二話不說已訂選擇了兩款日本清酒,一款選擇了有花香味的清酒(鏡山)千色秋龍脈,減控在14% 酒精的生原酒,未品嚐以輕輕嗅到一陣茉莉花的花香,入口清純,回韻柔和清雅,是女生們必選之一。另外一支比較熟成甘甜(仁井田-自然酒)酒精濃度比較多一些但入口順滑,雖然沒有花香味,但呈現出純米原力,整個稻米栽培過程絕對沒有用任何農藥及法化學原料!此款清酒個人覺得比較適合男生們。當然美酒一定要配佳餚,居酒屋當然不會缺少炸物、串燒等等。我們點了很多串燒,餐廳店員為我們正送上免費的日本甜甜椰菜作為小吃。很貼心配了一款黑醋加了些紅酒的醬汁。即是口感帶來了酸酸而又醒胃的頭盤。再來一款醒胃的南瓜沙律-微甜的南瓜蓉加上少許洋蔥的配搭,是一道非常適宜吃全消炸物的前菜。還有燒鱈魚干,脆脆香口是配搭清酒好拍檔。再點了一款海鰻魚串燒,外皮香脆包裹著嫩滑的鰻魚肉,質感輕盈軟綿,不過稍

此款清酒個人覺得比較適合男生們。

當然美酒一定要配佳餚,居酒屋當然不會缺少炸物、串燒等等。

還有燒鱈魚干,脆脆香口是配搭清酒好拍檔。

再點了一款海鰻魚串燒,外皮香脆包裹著嫩滑的鰻魚肉,質感輕盈軟綿,不過稍為多魚骨、影響口感.

最後點了一串香濃芝士,外脆內軟,香氣撲鼻啊!整頓晚餐吃得開心。