2009-01-10
(8/1/09)錯盪地與上等朋友去銅鑼灣食晏。姊姊推介下,說這裡食燒物,又唔會有煙燻味,可以坐得舒適點。店子雖小,一灌日本風味,簡潔、有禮 (確實起碼有兩日藉廚/staff;也有不少日本食客)增加「地道」。order了一個今週lunch set$140、燒豚肉飯$70。share一齊食,分唔清咩野屬set範圍。anyway,藕片、青瓜片、蒜蓉汁菜絲、生雜菜麻醬豆腐沙律、來個餐前渙醒味雷。燒豚肉飯裡的半肥肉片,燒得半乾,油份走了,真的一點也不覺肥膩!塗了燒汁的肉和飯,清簡得,雖然在吃肉,也很「襌」。燒物兩串:豆腐雞肉粒&鮮菇(延續清淡)。白飯魚椰菜偏意粉,魚仔有點腥,同埋其實這兩材料與意粉唔太match,不過估唔到呢度會有意粉食,而且烹調得軟硬度適中添!甜品:蘋果忌廉卷蛋,那些忌廉如天使蛋糕內的忌廉,香而不膩,我竟然把它完全幹掉!蒸餾咖啡…..也ok!那一刻突然分辨到,蒸餾咖啡與磨咖啡的分別,前者較薄身,飲完無咁糊口啊。p.s.有需要也建議去廁所「參觀」,很有日本「"步"屋」(heya)風味格調。