2013-12-01 3340 views
每當想吃得較清淡時,除了日本菜,我另一選擇很多時就是越南菜。就像這夜,來到中環芽莊門前排隊,可能已經過了晚飯peak hour,隊沒有平日的長,最後只等了不用10分鐘便有位。店內座位頗逼,要搭枱。不過反正都是會快食快走,也無所謂了。我點了碗生牛肉粉,及一份鮮蝦茄子子沙律。生牛肉粉湯的味道比平日來得要淡,要靠自己後來加的青檸汁,辣椒及九層塔葉提提味。牛肉肉質不韌,只是不夠肉香,而粉就不過不失。蝦肉茄子子沙律味道清淡,配上那酸酸甜甜的魚露香草汁就頗醒胃,只是蝦和茄子欠了點鮮味。 這餐給我的印象有點失望,不知是退步了,還是只是一時失準呢。

這餐給我的印象有點失望,不知是退步了,還是只是一時失準呢。