2018-03-31 50 views
下午茶時段在長沙灣發現這間以白色為主調的茶舍Tea Hub,感覺好文青,便入去hea吓。店內裝修亦走簡約風,感覺有點禪味,環境挺適合喝茶。中午吃了很少,便選吃了一個茶湯麵配沙律,再配香茅薑茶脆魚塊及茉莉花豆腐,配合一杯是日冷泡茶,而今天所喝的是我喜歡的大紅袍呢。先上的沙律份量不多,但蔬菜幾新鮮。茶湯麵用上無味的白麵,配合的茶湯茶味卻不是很突出,感覺上反而帶點菇味,但總算淡口中尚有餘韻的。豆腐同樣感受不到茉莉花茶味,但味道還可以。一同放在碟上的是香茅薑茶脆魚塊,它本身冇乜味道,但淋上一點我懷疑是用蘋果弄成的醬汁後,魚肉又帶點微微的酸味,還不錯。至於杯冷泡大紅袍雖然有色水,但茶味泡得七成左右,不過尚算清新。我近年口味變得清淡,這裏的淡口味道其實頗適合我,尤其是此店以飲茶為主調的話,濃味東西反而不適。不過如果你本身是重口味的話,此店可能給你未下鹽煮菜般的感覺,未必是你的那杯茶。

店內裝修亦走簡約風,感覺有點禪味,環境挺適合喝茶。

先上的沙律份量不多,但蔬菜幾新鮮。

沙律

茶湯麵

茉莉花豆腐配魚塊

冷泡茶

2018-03-27
$80 (Tea)