2016-04-03 2023 views
講到食海鮮,有時侯家人會選擇流浮山,有錢人會選西貢,也有朋友喜歡三聖,布袋澳,或鯉魚門。而我通常都無所謂,因為任何海鮮我也喜歡!而眾多海鮮煮法,我自己最喜歡清蒸,這樣才吃得出最鮮甜的味道。海鮮新鮮不新鮮,一蒸就知龍與鳳。黑松露蒜蓉南非龍蝦:開邊每人食半隻,黑松露香味四溢,融合了蒜蓉獨特的味道,將肉嫰爽口的龍蝦肉吊出更高層次的鮮甜。南非鮑魚:店家有2款鮑魚可供選擇,南非鮑魚或大連鮑魚。舌尖上的味蕾二話不說幫我選了比較高級的南非鮑魚。而煮法亦有2款,古法雞油或蟲草花,內心的自動養顏機制也自動幫我挑了蟲草花。蒸鮑魚軟滑煙韌,非常有𡁻口,一口一口吃下去,還有濃郁的餘香味道黏著口!日本大元貝:容許我有一點點哈日,元貝還是吃日本的好。由於需要均勻蒸煮,店家把一整隻帶子厚切成數片份量,容易煮熟之餘也容易入口。香辣的蒜蓉辣椒很吊味,配合剛熟的帶子,一口清甜一口惹味。Size大大件,吃一隻也能吃飽。紐西蘭蟶子:這個蟶子不容易處理呀,Size很大,要塞很多粉絲務求將新鮮蟶子的肉汁留住,而香蒜味亦不會蓋過蟶子本來的Juciy鮮甜味,而整個殻又不會有沙,做得不錯。冰鎮本地斑馬瀨尿蝦:過場的時候有一道這樣意想不
蟲草花南非鮑魚
日本大元貝
紐西蘭蟶子
冰鎮本地斑馬瀨尿蝦
冰鎮本地斑馬瀨尿蝦:過場的時候有一道這樣意想不到的冰鎮海鮮,這麼大的一隻瀨尿蝦必須是相機食先。冰鎮瀨尿蝦難得之處除了是身形龐大,更是整作方法不簡單,是用凍蟹的方法整作,每一口都收乾水份,將海鮮的精華留在蝦肉之中。而且蝦膏多得塞滿全隻蝦身,大家九秒九便把瀨尿蝦清碟!
膏蟹蒸糯米飯
膏蟹蒸糯米飯:壓軸的是膏蟹蒸糯米飯,我覺得是整頓飯的亮點,蟹膏和蟹肉的精華在蒸煮的時候充份流入糯米飯內,飯身每一口都是甜味,而且糯米飯質地濕潤,黏口也煙韌。當然膏蟹也值得慢慢嘆,大廚在入愁前輕拍了蟹殻,大家可以輕鬆吃,膏和肉都很嫰滑,非常喜歡!
秘制花甲
咕嚕肉
南瓜排骨粥底
海鮮和海鮮之間我們也有點其他食物的,用胡椒湯煮的冷盤秘制花甲,無骨啖啖肉咕嚕肉,還有蒸汽海鮮鍋底的超級精華南瓜排骨粥,也是別出心裁的菜色。店家哥哥仔也很老實,當晚有甚麼款式靚海鮮,或者甚麼款式海鮮麻麻地也坦白說,所以點菜點得很放心。九大簋般的海鮮宴,吃海鮮吃到飽,超級滿足!
蟲草花南非鮑魚
日本大元貝