2020-12-08 636 views
吉澳這個旅遊景點我還是第一次來,發現島上的餐廳商舖不多,主要是賣各款茶粿小食。而可以坐得比較舒適寬敝的感覺只有這家,原本以為主要是做旅客生意,團體餐應該味道一般,結果發現原來甚有驚喜。首先店員推薦三款必吃菜式,分別為吉澳名物墨魚丸,客家炆豬肉和蒸魷桶銀魚仔。我們一行四人還點了油菜、白切雞和豉汁蒸排骨。建議如果愛吃海鮮的可以點白灼蝦或蒸魚。而白飯、白粥和茶水是自助的,可以隨意加添。名物真的是名不虛傳,走在餐廳附近都聞到很香很新鮮的墨魚丸味道,味道爽口彈牙,非常鮮甜美味,喜歡的話還可以買走作手信。客家炆豬肉是一道邪惡的菜式,卻就是越邪惡越吸引。豬腩肉望見很肥膩,但吃落口不算太油而且非常重南乳味,甘香可口的豬油足夠送一碗白飯。豆卜吸盡了醬汁,惹味至極。蒸魷桶銀魚仔同樣鮮味十足,咸香的口感非常下飯,我們覺得送白粥更加能吃到其原味道,很簡單的配搭,但味道卻是非凡的出色。白切雞新鮮肥美,薑蔥令菜式增添香氣,雞肉亦很嫩滑且富有雞味。豉汁排骨的豆豉味很足夠,新鮮蒸出來,熱辣辣很吸引,而且非常入味,不過由於其他菜式超水準,相較之下顯得普通。油菜是灼菜芯,貌似很普通,不過就因為新鮮,所以特別清甜,中和其他
益民招牌墨魚丸

客家炆豬肉

蒸魷桶銀魚仔

白切雞

豉汁蒸排骨

油菜是灼菜芯,貌似很普通,不過就因為新鮮,所以特別清甜,中和其他油膩的菜式。
原以為只是隨便充飢的一頓午餐,卻吃到如此一桌美食,最重要是吃很出食材的新鮮,簡單食材中卻找到不平凡的美味,特別是客家豬肉,能吃到本土的風味,絕對值得花時間入島內品嘗。
2020-11-28
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
益民招牌墨魚丸
客家炆豬肉