2019-06-26 562 views
星期六的中午,觀塘工商區滿是短周下班的人潮,從不同的地方湧向地鐵站。而我,和我老公,就像兩條逆流而上的三文魚,衝着擠迫的人群,行入裝修中地盤一樣的工廈,去今天午餐的地方,廿一由八。一推開門,就忽然去了另一個寧靜的世界。飄來一陣輕輕的木材味,提醒了大家這裏除了是餐廳,也是手作木傢具的工作室。中午剛開市,人不多,耳邊只聽到溫柔的音樂,說話也會不自覺地壓低聲浪。坐在很有質感的木椅上,喝口水,精神就放鬆下來,也開始感到餓了。午餐是包括飲品和前菜沙律。飲品我要了蜜桃茶,這是要加$25,但清香的水蜜桃味是物有所值的。老公要了普通咖啡,味道也就普通啦。前菜的沙律菜算新鮮,生菜加車厘茄加粟米加黑醋汁,也是意料之中的味道。主菜我要了黑松露奶油意粉配温泉蛋。趁熱把溫泉蛋拌入意粉裏,替黑松露的香氣添了豐腴的口感,但又不會覺得肥膩。因為配料有百里香和白色小粒的芝士(忘了問是哪種),帶點酸味加上清新的香草平衡了整件事。最後以松子鬆脆的口感和果仁的味道結尾,十分完滿。老公選了黑毛豬鷹咀豆杏桃牛油果醬饀餅。炆淋了的黑毛豬拌入豆蓉和杏桃牛油果醬裏,夾在簿脆般的餅中間。杏桃的酸甜帶出黑毛豬肉的香,同時減了油膩感。而豆蓉

黑松露奶油意粉配温泉蛋

老公選了黑毛豬鷹咀豆杏桃牛油果醬饀餅。炆淋了的黑毛豬拌入豆蓉和杏桃牛油果醬裏,夾在簿脆般的餅中間。杏桃的酸甜帶出黑毛豬肉的香,同時減了油膩感。而豆蓉和牛油果醬的味道,相比之下就不太明顯了。但總括還是很美味。

只是分量對男士來說就實在太小,悠閒的午後也不能沒有甜品。就加點了兩件mini cake. 綠色的是綠茶味,有茶香又不過份苦澀。另一件柑桔味也清新可人。共同點是蛋香十足,上枱前還特地焗熱了,是誠意之作。

享受美味的午餐,談談天拍拍照,欣賞手工精緻的手制傢俬家品,這就是港女的美好星期六吧
2019-06-01
黑松露奶油意粉配温泉蛋