2012-07-09
這是某天晚上的晚餐。因中午吃得太飽的關係,晚餐吃少一點好了。走著走著,與友人晃到怡和街附近,看到大大的香港"仔"的招牌,噢是南記。家住九龍的小妹,甚少會到位於港島的南記,記得南記的招牌春捲是很不錯的,好!今晚一於南記見。店舖有三層,不過三樓沒有開放,兩層也座無虛席,快餐店型式,自己找位自己買票自己取餐。雖然如此,價格在現在物價來說算得上相宜,一碗麵二十大元,酸辣米線三十大元,在黃金地段的銅鑼灣來說是非常可接受的價位,因此當晚人們絡繹不絕,要花點時間找空位。我的雙併酸辣米線,要了招牌春捲拼魚餃。酸味較多,入口酸而不辣 ,面上的辣油雖然看上頗多,不過是不辣的,有點可惜。要上的春捲依然好味,腐皮味和魚肉味配合得很好,炸過的外皮帶點香口,好吃!魚餃呢,就要一般的魚餃,外皮挺彈牙好咬。友人的鴛鴦河,多了腐皮加四元,湯底沒什麼特別,就是加了他們的配料鹹冬菜會變得好吃。不過被朋友笑說是婆婆口味!哼,好吃的又那有分年齡呢嘻嘻。
店舖有三層,不過三樓沒有開放,兩層也座無虛席,快餐店型式,自己找位自己買票自己取餐。雖然如此,價格在現在物價來說算得上相宜,一碗麵二十大元,酸辣米線三十大元,在黃金地段的銅鑼灣來說是非常可接受的價位,因此當晚人們絡繹不絕,要花點時間找空位。 我的雙併酸辣米線,要了招牌春捲拼魚餃。酸味較多,入口酸而不辣 ,面上的辣油雖然看上頗多,不過是不辣的,有點可惜。要上的春捲依然好味,腐皮味和魚肉味配合得很好,炸過的外皮帶點香口,好吃!魚餃呢,就要一般的魚餃,外皮挺彈牙好咬。 友人的鴛鴦河,多了腐皮加四元,湯底沒什麼特別,就是加了他們的配料鹹冬菜會變得好吃。不過被朋友笑說是婆婆口味!哼,好吃的又那有分年齡呢嘻嘻。