2006-01-06 90 views
“源記粉麵”在尖沙咀都可算是薄有名氣。原因主要有二﹐一就是牛雜的專家﹐二就是服務態度差。態度差﹐的確無可否認﹐畢竟只是港式粉麵茶餐廳﹐可以要求甚麼﹖至於食物水準﹐我試過幾間不同的源記﹐發覺是有點參差的。而金巴利道的這間﹐我認為是水準較好的一間﹐而且座位較多﹐旺場時間幫趁也無需等候太久﹐所以我每次午飯時間想食牛雜也會想起金巴利道的源記。昨日又去, 卡位“搭檯”﹐不用等位﹐煙味不重﹐算是幸運。以我的食量計﹐向來都是一碗不夠飽﹐兩碗又太多﹐所以來源記通常都是一碗牛腩或牛雜米加一碗淨雲吞或一碟油菜﹐而昨日就捨油菜取雲吞。源記的淨雲吞是吃得過的﹐一碗有八粒連西生菜只賣十七元﹐味道亦不差﹐在尖沙咀區想吃雲吞的話這裡都算是一個選擇。至於牛雜米﹐水準更好。雖然賣相一般﹐但未食就先聞到陣陣五香﹐渴一口湯﹐果然又香又濃。味精應該是有下的﹐但味道好﹐將功贖罪。牛雜依然精彩﹐金錢肚雖然有點韌﹐但五香夠入味﹐算是不錯﹔牛肺味不及金錢肚但勝在夠爽脆﹐口感一流﹔牛傍則夠粉嫩﹐亦相當入味﹐好此道者相信不會失望。最出色的是牛腸﹐口感軟滑中帶煙韌﹐雖有點肥膏但全無異味﹐反而入口甘香﹐上品。看見有些OL們吃牛雜麵卻將所有牛
“源記粉麵”在尖沙咀都可算是薄
有名氣。原因主要有二﹐一就是牛
雜的專家﹐二就是服務態度差。

態度差﹐的確無可否認﹐畢竟只是
港式粉麵茶餐廳﹐可以要求甚麼﹖

至於食物水準﹐我試過幾間不同的
源記﹐發覺是有點參差的。而金巴
利道的這間﹐我認為是水準較好的
一間﹐而且座位較多﹐旺場時間幫
趁也無需等候太久﹐所以我每次午
飯時間想食牛雜也會想起金巴利道
的源記。

昨日又去, 卡位“搭檯”﹐不用等
位﹐煙味不重﹐算是幸運。

以我的食量計﹐向來都是一碗不夠
飽﹐兩碗又太多﹐所以來源記通常
都是一碗牛腩或牛雜米加一碗淨雲
吞或一碟油菜﹐而昨日就捨油菜取
雲吞。

源記的淨雲吞是吃得過的﹐一碗有
八粒連西生菜只賣十七元﹐味道亦
不差﹐在尖沙咀區想吃雲吞的話這
裡都算是一個選擇。

至於牛雜米﹐水準更好。雖然賣相
一般﹐但未食就先聞到陣陣五香﹐
渴一口湯﹐果然又香又濃。味精應
該是有下的﹐但味道好﹐將功贖罪。
牛雜依然精彩﹐金錢肚雖然有點韌﹐
但五香夠入味﹐算是不錯﹔牛肺味
不及金錢肚但勝在夠爽脆﹐口感一
流﹔牛傍則夠粉嫩﹐亦相當入味﹐
好此道者相信不會失望。最出色的
是牛腸﹐口感軟滑中帶煙韌﹐雖有
點肥膏但全無異味﹐反而入口甘香﹐
上品。看見有些OL們吃牛雜麵卻將
所有牛腸棄之不吃﹐簡直是暴殄天
物。一碗美味牛雜米亦只售十七﹐
連淨雲吞及免費清茶共銀三十四﹐
比很多例牌過例牌的Cafe set lunch
更便宜但更令人滿足。其實只要肯
對服務及環境作一點妥協﹐午餐是
可以有很多精彩選擇的。

在香港﹐要吃牛雜我會想起華南﹐
在九龍﹐就是這間金巴利道的源記了。