2020-10-09
在香港想吃到好食的心太軟,好像有點難度,試過全熟的→brownie,試過凍左的,也試過不流心的,無分平貴,因為做心太軟要很用心的。自己做過就明,整其實唔難,心太軟既精粹在於焗的溫度同時間(最主要),更考究的可以測試不同質料的模具,再調節焗爐相對的溫度和時間,每部焗爐不一樣很難一曲走天涯。如果不會整或懶得整,我發現筲箕灣這間小店的心太軟不錯,雖然比起前幾年去食的時候有少許退步,但比起外面大部分還是優勝許多。首先即叫即焗是必然的,伴碟的是Movenpick朱古力雪糕,質素無庸置疑,首先要用匙羹輕輕一掃外層,夠乾身是基本,如果能脆更佳(每人喜好不同);裡面用的是75%朱古力,不太甜但很濃,上乘。一如以往會慢慢流出來,其中一食法就會一啖中包括雪糕、蛋糕體同朱古力漿,咁就最完美了。@焗至於九龍區我會推介 @joyful_dessert_house