2020-03-24 908 views
位於上環的海安㗎啡室1952年開業,白色油漆脫落的外牆鑄著諾大的招牌,鏽跡斑斑的摺閘旁邊舊室冰箱裡擺著傳統冷飲,還有港式古早味糕點呈現在玻璃櫥窗前。走進室內,從開業到現在遺留下紅色桌椅、天花吊扇、舊地磚和上環舊照片,仿佛把我這個現代人帶回50年代的香港。招牌鍋仔公司麵(HKD45)★★★(滿分五星)這次我點了店裡招牌鍋仔公司麵,比較少見用小砂鍋裝著幼米粉,配料有叉燒、五香肉丁、煎蛋、腸仔、餐肉和鮮牛肉,上面淋上少許辣油。份量足,味道中規中矩有飽腹感,冬天吃一份熱騰騰的鍋仔麵挺溫暖的。粒粒法蘭西多士(HKD18)★★★(滿分五星)還點了粒粒西多士,由三片土司疊起來裹蛋漿,中間藏有奶油夾層。西多士外層色澤金黃,外脆內香,蛋味鮮明,把融化了的牛油塗均勻再淋上糖漿會更好吃。在喧囂繁華的香港,有一處可以讓人回到68年前的舊時光、舊人情的寧靜溫暖。當知道海安㗎啡室名字寓意「希望海員平安」,可見當年小漁港的香港人很純樸可愛,心裡能暖了一些。嗯,味道不那麼重要,吃一份情懷就夠了!P.S.可愛的老闆還會坐下來跟你慢慢點餐喔! ——————————————————🌟性價比:3.5/5🏡環境:4/5(懷舊情

招牌鍋仔公司麵(HKD45)★★★(滿分五星)

粒粒法蘭西多士(HKD18)★★★(滿分五星)

🌟性價比:3.5/5
🏡環境:4/5(懷舊情懷)
📍地址:香港上環干諾道西17號
🕐營業時間:07:30~16:30(周五到15:00)。周日/公眾假日休息。
——————————————————
2020-01-24
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$50 (Tea)
  • 鍋仔公司麵
  • 西多士