虹橋的“嘆甜品”開了分店後,原舖位轉了賣撈麵,取名“嘆撈”。除了撈麵和滷水,還有各式小食如燒賣、碗仔翅、水餃和糖水。見到買外賣的人絡繹不絕,雖然是港式食物,但有餃子和涼皮,又令我想起北京讀書的日子,京川滬菜式都是主要食物,「來一份涼粉皮,半斤餃子!」幾乎每天都說一次。這就點一份涼皮和餃子吧!皮蛋撈$39,有皮蛋和木耳,另加配$6鹿茸菇。撈麵的辣度和麵底可自選,選了小辣、涼皮。飾面有很多芫茜、青瓜絲、炸花生、炸黃豆,用以拌入麵裡,增加清新口感;皮蛋份量不少,排列得非常漂亮,而且是流心的雪花皮蛋,超香又彈牙;木耳和鹿茸菇都拌在涼皮裡,咬下非常爽口,鹿茸菇的確是煙韌有嚼勁,又能吸收醬汁味道。要說明這是港式味道撈麵,嘆撈自家設計醬汁,不酸只辣,辣中帶甜,與四川的酸辣味完全不同,是配合香港人口味而設的,辣得來不會有濃烈的味道。涼皮份量很多,口感滑,吃完一碗其實挺飽的。櫻花蝦芫茜湯水餃六隻$32,首先讚讚湯底,超好味!有濃濃的蝦乾香,湯底咸得來鮮甜,吃完水餃後連湯都喝光光。白菜豬肉餃味道也不錯,肉餡屬於偏軟口感, 胡椒、麻油等調味得很香。這個美味湯水餃,推介要試!以街坊價、份量多來說,的確是開飯好

以街坊價、份量多來說,的確是開飯好選擇。水餃質素不錯,建議開發更多口味給大家品嚐。撈麵醬汁覺得可以多放一點醋,增加酸味,會感覺更開胃。
2022-06-01
$40 (Dinner)