2012-12-23
灣仔是一個真正中西共冶一爐的地方, 遠至如西班牙菜可到22 ships, 近如道地港式小菜可來金源小館。久聞金源小館的小菜出色, 更有美味的各式自製甜品, 所以我很早已把它列於wish list上。根據訂座的時間, 我與好友們於7:00左右到達, 但也需要等了一會兒才可入座。環境店內分上下兩層, 是一般格局, 也算不上很衛生, 但來得這裡, 才不需要講究一絲不染吧! 店的下層不大, 堆滿了檯及椅子, 而且是坐了滿滿的人, 好不熱烈!! 我們被分配於上層, 比下層更迫, 樓底不高, 要和其他人搭檯. 另外, 檯面亦是頗為污糟, 和大排檔的環境差不多舊式手巾仔,很是懷舊食物1) 招牌山東燒雞是每檯必點的菜式。因為而於開飯網看過食評, 所以並沒有被那大堆頭的燒雞嚇倒. 雞肉雖不至於有雞味, 但頗為嫩口, 而且惹味的醬汁剛好彌補雞味不足。於面頭的蒜頭下手沒有和大家在客氣, 大家也只管埋頭苦吃!2) 苦瓜煎蛋這是家常得不能再家常的小菜, 味道也是一般, 可能是因為苦瓜沒有苦瓜味吧! (我和朋友比較喜歡苦瓜愈苦愈好...). 3) 香醋骨是另一招牌, 所以也點了來試試。汁和京都骨有點相似,
舊式手巾仔,很是懷舊
1) 招牌山東燒雞
是另一招牌, 所以也點了來試試。汁和京都骨有點相似, 但有一點橙的味道, 是送飯佳品!
重份量的蒜頭放在扇貝上, 加了粉絲, 也應該下了適量的豉油。扇貝沒有蒸過頭, 不錯!
我們只點了這款甜品, 木糠布甸不過膩不過甜, 是美味的
雖然我們被分配了坐上層, 但員工的照顧仍是很週到. 員工態度亦十分友善, 好像街坊的感覺, 值得一贊!