2021-04-08
這是一間由三個八十年代樂嘟牌電飯煲已經撐起一間港式糖水舖的故事.現在一個普通的廚房, 少不了識唱歌的電飯煲, 慳時間的氣壓煲, 疫情思物的氣炸鍋, 怕熱氣的蒸氣爐和鎮山之寶微波爐.在芳姐的巧手下, 煮出家的味道只是靠實而不華的舊式大電飯煲. 一間小小的糖水舖,已經有綠豆沙,紅豆沙,豆腐花和番薯糖水. 湯圓是自己整的. 所有糖水,滋潤而不膩. 真材實料. 喺度要加個港女tone,“啲糖水唔係太甜囉. 紅豆沙有紅豆沙味,而綠豆沙有綠豆沙味囉...”紅豆沙為例, 匙羹輕輕在碗內一抖, 蓮子、百合等已經浮上面, 十分足料. 綠豆沙入邊滲著輕輕的臭(香)草味. 番薯是用薑汁糖水煲出來的. 大大碗,男女老幼, 在狹窄的舖頭內,都會發出燙口的雪雪聲. 搓搓肚皮.十分滿足. 老闆老闆娘親力親為,和藹可親. 在一間毫不起眼,裝修簡陋的港式糖水舖內,我十分慶幸和感恩找到家的味道.十卜.
十卜.