2018-08-05
在尖沙咀的我聽友人說附近有間位於酒店內老闆是泰國人的泰菜都不錯,我們便前往試試。時間已過了一點半,友人在前往途中說餐廳都幾受上班族歡迎,不知道現在到達會否能立即入座。幸好,餐廳約七成滿,店員很快就安排我們入座卡位位置。環境佈局都比較港式,牆上有些裝飾都是跟香港有關,而檯上的餐具格局也跟我們食中餐一樣。還沒有下單,店員便為我們送上暖水,特別的是用泰國牌子的不鏽鋼杯,在港式的格局裡增添一點泰國氣氛。我有一刻還有點好奇,很多餐廳都是提供常溫或者凍水,這餐廳提供的是暖水,之後便發覺這裡的冷氣都很凍,提供暖水或者熱水都可以啊。若你是預先決定要來用餐怕凍或者體質較弱,先帶備一件外套會比較好。除了這幾個午市套餐,還有一人或以上的套餐選擇,有飯有麵選擇。香茅烤牛肉撈檬($68),看似碗大分量少,其實都夠食。檬粉裡有些酸醃料,特別醒胃,加上撈檬的醬汁更會胃口大開,但醬汁底部的料卻因瓶子設計問題倒不出來,能改善會更好。香茅烤牛肉幾香,不錯。喇沙大蝦金邊粉($88),碗跟撈檬一樣都是很大呢!金邊粉分量幾多,芽菜都是,不用擔心不夠飽。這粉裡還有很多蒜乾,即使浸淋了也好食。不過,整碗金邊粉只有蝦,金邊粉,芽菜,
喇沙大蝦金邊粉($88),碗跟撈檬一樣都是很大呢!金邊粉分量幾多,芽菜都是,不用擔心不夠飽。這粉裡還有很多蒜乾,即使浸淋了也好食。不過,整碗金邊粉只有蝦,金邊粉,芽菜,食著都會覺得有點寡......
看菜式的名稱就知道蝦是主角,真的很大的一隻!
如同一隻碟那樣大呢。蝦的肉質爽,有蝦味,也吸收了點湯底,東南亞的感覺即刻提升。
餐飲可點熱飲或青檸梳打。不知是我們幸運與否,剛巧遇上街上免費派冰凍飲品。我們都喝過凍飲,便點了熱奶茶飲,味道出奇地好,夠茶味。
餐廳卡位舒服,冷氣十分大,好處就是炎炎夏日大家在餐廳都會覺得很舒服,但壞處就是令食物很快凍。要找個地方好好坐下來,可以嚐嚐這裡。