2019-07-16
筆者的爸媽挺愛吃葡菜,可惜的是以前沙田的好運葡國菜已結業多年,當時價廉物美的美食到現在仍令人印象深刻呢。退而求其次,來到位於海港城的澳瑪葡國菜,價錢中等,味道還可,就是服務可以再改善。這次預祝媽媽生日,訂座時預先要求要坐窗邊的位置,座位空間較寬敞之餘,亦能飽覽維港景致餐碟用上葡式藍白瓷磚風,加上海鮮的插畫,比起純色餐碟更具特色。Roma Sangria: 飲品方面我們點了無酒精的sangria,紅酒以莓果梳打取代,碳酸感不重,不愛喝汽水的筆者也能接受,味道酸甜,叫一楂sangria夠每人喝一大杯,性價比也還好。馬介休薯球(9/10): 薯球一客有5粒,大約有半個掌心的大小,一人一顆已有飽腹感。薯球外表香脆,內裡軟綿帶點煙韌感,吃下去有微微鹹香,比起其他海鮮類前菜更出色。尼哥斯沙律 (7/10): 這個沙律勝在沒有過多沙律醬,味道清新,主要靠溫泉蛋的蛋汁為蔬菜調味,蔬菜的選擇也挺合筆者口味,有露荀和車厘茄,吞拿魚味道也鮮美。葡式烤乳豬 (8/10): 乳豬外表烤得香脆,細份的有四件,每件的肉量都足夠,咬下去亦感覺得充滿油脂的肉汁,筆者的爸媽很欣賞。Tiramisu (6/10): 筆者挺
Tiramisu (6/10): 筆者挺喜歡面層的脆脆,比起純可可粉沒那麼嗆喉,但內層的手指餅不夠濕潤,有改善空間
Summary: 就食物質素和價錢來說是值得再訪的,加上有asiamiles的里數優惠,海港城亦有$800以上送Starbucks現金券的獎賞,可惜侍應們有點狀況外,掉了我的信用咭又不知道,落單又四圍望,感覺不太可靠。