2018-04-28
在游泳的時候,已經決定了晚餐的目標,就是位於尖東寶勒巷附近的 。花丸在大約半年前開張,一直都想食,但當時真的一位難求。幸好,今晚有位。花丸,進入我必食名單的原因,是因為這間餐廳主打的,是用上年很熱賣的Bruno 多功能電熱鍋讓客人自己做,詳細是甚麼自己上網找。剛好,可以讓我這些有興趣買bruno 電熱鍋的人在買前試用一下。可能熱潮已經過了,餐廳客人不是很多,還有一些空枱。 看了一下餐牌,有詳細說明各種食物的製作方法﹐好像八爪魚丸,御好燒等等。最後,決定要一份芥未八爪魚丸,一份蕃茄御好燒,一份炒面,跟一份蜜糖黑胡椒豚肉。八爪魚丸是幾種食物中,做法最複習,特別是反轉個一下,最後當然是由服務員出手相助。, 味道,我想應該是旺角的八爪魚丸更好食,但可以自己親手做,評價當然不一樣。到主角之一,蕃茄御好燒,跟餐配一碗日本米飯。跟說明書依法炮製,很快便完成,加蕃茄醬時突然想,如果一半加蕃茄醬,一半加御好燒醬汁,就可以品嚐到兩種不同的味道。結果,味道是不錯,配白飯食更妙。但跟曾經在荃灣食過的 御好燒專門店,真的差一些,可能一個用電一個用御好燒專用的爐,做出來的成品,真不一樣。蜜糖黑胡椒豚肉,雖然簡單,
蜜糖黑胡椒豚肉,雖然簡單,但出品有一些驚喜。放在Bruno 電爐上輕輕一烤就食得,可能因為有蜜糖,所以整塊豚肉都十分甜美,配飯食更妙。最後,用烤爐上餘下的蜜汁炒面,不驚不喜。
總結,如果家中夠大,確實可以買一個這種多功能電爐回家跟小朋友一起玩玩,但如果沒有小朋友,就真的不建議,想食燒八爪魚丸,去街邊可以用二十元就買到,以且更美味,亦不用做任何事前事後功夫。
最後,擺低三百多元,去附近買甜品回家食。
花丸 抵玩指數⅓ 人均消貴150-200
地址: 尖沙咀寶勒巷10號8樓